+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы наносят ущерб чешскому заповеднику

Знаменитый заповедник Чехии "Чески-Рай" (Český ráj) терпит убытки размером в десятки тысяч крон, и все - по вине туристов. Посетители уничтожили пятую часть указателей, некоторые таблички были украдены, пишет TheCzechWalker. Чески-Рай известен своими скалистыми пейзажами. В прошлом году заповедник был включен в реестр геологических парков мира ЮНЕСКО. Историческим и культурным центром Чески-Рая является город Турнов, а главной достопримечательностью стал средневековый замок Детенице - один из самых посещаемых туристами. Кроме того, здесь расположен природный заповедник "Праховские скалы". В 1955 году территория Чески-Рая была объявлена заповедником, таким образом, это один из самых старых заповедников на территории Чешской Республики.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.