+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морское сообщение между Калининградской областью и Польшей возобновится

Калининградская область в ожидании важного события - в ближайшее время будет решена проблема судоходства по Вислинскому заливу. Об этом заявила руководитель управления регионального правительства по международным делам Сильвия Гурова, пишет газета "Время новостей".
Собственно, Вислинский залив- это польское название. А на российском западе его называют Калининградским. Так или иначе, но по сути это морские ворота из Калининградской области в Польшу, которые в последнее время были закрыты на засов. Полгода назад иностранным судам было запрещено заходить в самый западный российский регион. Одна из главных причин - отсутствие современного законодательства, которое регулировало бы судоходство в этой приграничной акватории (до сих пор приходится ориентироваться на требования устаревших документов 60-х годов прошлого века). "Недавно немецкая фирма "Кауфман и партнеры" пыталась организовать к нам регулярные поездки по заливу для богатых туристов. Но ничего не вышло. Все это бьет по имиджу Калининградской области", - сказала г-жа Гурова.
По словам чиновницы, для того чтобы обеспечить судам свободное "курсирование" по заливу, необходимо принятие отдельного межправительственного российско-польского соглашения. "Оно пока еще не готово, но зато практически согласована нота, которую МИД России планирует направить своим польским коллегам в самое ближайшее время. В этой ноте будет расписан порядок судоходства до 2010 года. Это временная мера, однако она обеспечит хоть какую-то стабильность. А потом и соглашение подоспеет", - уверена г-жа Гурова.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме