+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Персоналу отелей на Кипре не хватает дружелюбия

В Федерации туроператоров Кипра недавно отметили, что проблемой по-прежнему является высокая, даже по сравнению с Турцией, Египтом, Болгарией, Тунисом и Марокко, стоимость туристических услуг на Кипре. Кроме этого, серьезную озабоченность вызывает конкурентоспособность кипрского туризма. Ее повышение, а также реализация планов для дальнейшего туристического роста единственный путь для туристической промышленности острова. В стратегическом плане на 2003-2010 годы Кипрская организация туризма подчеркнула необходимость повышения качества туристических услуг, которое соответствовало бы их высокой стоимости. Известный экономист Костас Апостолидис считает, что одной из проблем кипрского туризма является недостаток местной рабочей силы. "Качество обслуживания в отелях изменится тогда, когда иностранные служащие будут относиться к гостям с кипрским гостеприимством", сказал он. Апостолидис добавил, что основные пятизвездочные отели подходят к обслуживанию клиентом именно таким образом дружелюбием и улыбкой. Обучить персонал первоклассному сервису можно - необходимо лишь немного времени и денег. Между тем, по данным Кипрской организации туризма, 65% постояльцев, проживавших в пятизвездочных отелях Кипра, были удовлетворены качеством сервиса. Многие туристы остались довольны четырехзвездочными отелями, сообщает "Вестник Кипра". Значительно меньше оказалось тех, кто высказал восхищение по поводу трех- и двухзвездочных гостиниц. Менее всего туристы были удовлетворены туристическими деревнями, которые одно время считались новой надеждой туристической индустрии острова: всего 27% гостей, останавливавшихся в туристических деревнях, считают, что качество соответствовало цене. В исследовании, которое проводилось весной и летом этого года, приняли участие четыре тысячи путешественников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)