+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливадийский дворец в Крыму отремонтируют

Власти Крыма заявили о намерении взять под контроль ситуацию вокруг одной из главных достопримечательностей курорта. Премьер-министр автономии заявил, что на спасение Ливадийского дворца в украинском бюджете-2007 заложено 15 млн. гривен ($3 млн.), сообщает НТВ. Необходимая же сумма составляет $7 млн. Еще в прошлом году в результате обильных дождей в Крыму резко активизировались оползни, один из которых поставил под угрозу разрушения Ливадийский дворец-музей. Сейчас вопрос состоит в том, доживет ли дворец до следующего года. Крыльцо отошло от здания, по стенам ползут трещины. А Ливадийский парк уже точно не спасти.Большой Ливадийский дворец, построенный в 1911 году - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Дворец также известен тем, что 4-11 февраля 1945 года в его Большом (Белом) зале проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании, на которой были приняты "Декларация об освобожденной Европе", решение о создании ООН и другие документы. С 1945 по 1953 год дворец являлся государственной дачей Иосифа Сталина. С 1974 года он открыт для посещения. Каждый год его посещают полмиллиона туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.