+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сарай" в Акабе конкурирует с "Пальмой" Дубаи

В воскресенье 12 ноября компания Saraya Jordan, которую возглавляет Саад Аль Харири -  лидер Ливанской партии «Аль Мустакбал» («Будущее»), сын убитого в прошлом году премьер-министра Ливана Рафик Аль Харири, и компания Saudi Oger подписали договор о начале строительства второго этапа проекта Saraya Aqaba.
Saraya Aqaba считается крупнейшим строительным проектом в Иордании.
В январе прошлого года его Величество Король Иордании Абдуллах II торжественно заложил первый камень этого проекта. Туристический комплекс возводится на берегу огромного искусственного залива, удлинившего залив Аль Акаба на полтора километра.
В составе комплекса общей площадью 617 тысяч квадратных метров откроется сразу пять 5-звездных отелей, элитные апартаменты, виллы,  аквапарк, магазины, рестораны, киноконцертные залы в античном стиле, гавань для яхт и несколько парков развлечений.
Общая стоимость проекта, который будет завершен в 2009 году, составляет 995,7 миллионов долларов.
Несмотря на то, что объем инвестиций в «Сарай Акабы» в 15 раз меньше бюджета знаменитого проекта «Пальма» в ОАЭ, введение в строй которого намечено на год раньше, компании, специализирующиеся на организации туров в Иорданию, отмечают, что иорданский проект имеет не меньшее значение для развития туризма в регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.