+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сарай" в Акабе конкурирует с "Пальмой" Дубаи

В воскресенье 12 ноября компания Saraya Jordan, которую возглавляет Саад Аль Харири -  лидер Ливанской партии «Аль Мустакбал» («Будущее»), сын убитого в прошлом году премьер-министра Ливана Рафик Аль Харири, и компания Saudi Oger подписали договор о начале строительства второго этапа проекта Saraya Aqaba.
Saraya Aqaba считается крупнейшим строительным проектом в Иордании.
В январе прошлого года его Величество Король Иордании Абдуллах II торжественно заложил первый камень этого проекта. Туристический комплекс возводится на берегу огромного искусственного залива, удлинившего залив Аль Акаба на полтора километра.
В составе комплекса общей площадью 617 тысяч квадратных метров откроется сразу пять 5-звездных отелей, элитные апартаменты, виллы,  аквапарк, магазины, рестораны, киноконцертные залы в античном стиле, гавань для яхт и несколько парков развлечений.
Общая стоимость проекта, который будет завершен в 2009 году, составляет 995,7 миллионов долларов.
Несмотря на то, что объем инвестиций в «Сарай Акабы» в 15 раз меньше бюджета знаменитого проекта «Пальма» в ОАЭ, введение в строй которого намечено на год раньше, компании, специализирующиеся на организации туров в Иорданию, отмечают, что иорданский проект имеет не меньшее значение для развития туризма в регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні