+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сарай" в Акабе конкурирует с "Пальмой" Дубаи

В воскресенье 12 ноября компания Saraya Jordan, которую возглавляет Саад Аль Харири -  лидер Ливанской партии «Аль Мустакбал» («Будущее»), сын убитого в прошлом году премьер-министра Ливана Рафик Аль Харири, и компания Saudi Oger подписали договор о начале строительства второго этапа проекта Saraya Aqaba.
Saraya Aqaba считается крупнейшим строительным проектом в Иордании.
В январе прошлого года его Величество Король Иордании Абдуллах II торжественно заложил первый камень этого проекта. Туристический комплекс возводится на берегу огромного искусственного залива, удлинившего залив Аль Акаба на полтора километра.
В составе комплекса общей площадью 617 тысяч квадратных метров откроется сразу пять 5-звездных отелей, элитные апартаменты, виллы,  аквапарк, магазины, рестораны, киноконцертные залы в античном стиле, гавань для яхт и несколько парков развлечений.
Общая стоимость проекта, который будет завершен в 2009 году, составляет 995,7 миллионов долларов.
Несмотря на то, что объем инвестиций в «Сарай Акабы» в 15 раз меньше бюджета знаменитого проекта «Пальма» в ОАЭ, введение в строй которого намечено на год раньше, компании, специализирующиеся на организации туров в Иорданию, отмечают, что иорданский проект имеет не меньшее значение для развития туризма в регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само