+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

РЖД взвинтило цены на предновогодние поезда еще на 36%

Российские железные дороги (РЖД) неожиданно взвинтили тарифы на проезд в поездах в предновогодние дни. Вопреки утвержденному годовому графику гибкого регулирования, согласно которому предновогодние билеты и так были одними из самых дорогих в году, тарифы в купе и СВ были дополнительно вздуты еще на 36%. Пользуясь пиком перевозок и своим монопольным положением на рынке, РЖД решило извлечь дополнительную прибыль за счет пассажиров. 29 декабря билет из Москвы в Санкт-Петербург будет стоить в составляющих большинство на этом направлении фирменных поездах 1982 рубля в обычном купе (ранее были заявлена цена в 1458 рублей) и 2245 рублей в так называемом "купе с услугами" (ранее был заявлен тариф в 1721 рубль). В вагоне СВ с услугами билет будет стоить 4413 рублей вместо 3359.В нескольких нефирменных поездах билет будет стоить немногим меньше. Обычное купе обойдется в 1322 рубля вместо 972, купе с услугами – 1607 рублей вместо1257, люкс – 2654 рубля вместо 1952, люкс с услугами – 3131 рубль вместо 2428.Зато в нескольких престижных поездах цены будут еще выше обычных фирменных. За проезд в "Красной стреле" придется выложить 2495 рублей в купе, 4547 или 4913 рублей в люксе и 21473 рубля в суперлюксе. "Николаевский экспресс" будет стоить 2400 рублей в купе и 4817 в люксе. В "Гранд-экспрессе" надо будет заплатить 5385 рублей в люксе и от 10910 до 23094 рублей в различных суперлюксах. Если же кто-то пожелает отправиться 29 декабря поездом из Москвы в Сочи, то ему следует приготовиться выложить за такую роскошь сумму, равную двукратной стоимости авиабилета. В настоящий момент в продаже имеются билеты на три фирменных поезда ценой в 4678 рублей (обычное купе), 5121 рубля (купе с услугами), 9322 рубля (люкс) и 10113 рублей (люкс с услугами). В единственном нефирменном составе в продаже только люкс-места по 6190 рублей. Все цены указаны без учета комсборов. Весьма вероятно, что подобные же тарифы будут действовать и 30 декабря, однако продажа на этот день откроется только 16 ноября. В прочие предновогодние дни тарифы также изменились, но не столь значительно: в период с 22 по 24 декабря они снижены до уровня прочих дней декабря, с 25 по 28 декабря – повышены примерно на 5% от ранее заявленных. Плацкартные и общие вагоны, тарифы в которых несколько сдерживаются государством, эти изменения не затронули. Дешево проехать в купе и СВ можно будет лишь в поездах, отправляющихся 31 декабря. Никаких официальных заявлений по поводу причин нарушения графика гибкого регулирования и беспрецедентного вздутия тарифов РЖД пока не сделало. В следующем году РЖД предполагает повысить общегодовой уровень тарифов в купе и СВ еще на 20%, в плацкарте - на 12%, напоминает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"