+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД подняло цены на предновогодние поезда еще на 36%

Российские железные дороги (РЖД) неожиданно резко подняли тарифы на проезд в поездах в предновогодние дни. Вопреки утвержденному годовому графику гибкого регулирования, согласно которому предновогодние билеты и так были одними из самых дорогих в году, тарифы в купе и СВ были дополнительно увеличены еще на 36%. Пользуясь пиком перевозок и своим монопольным положением на рынке, РЖД решило извлечь дополнительную прибыль за счет пассажиров. 29 декабря билет из Москвы в Санкт-Петербург будет стоить в составляющих большинство на этом направлении фирменных поездах 1982 рубля в обычном купе (ранее были заявлена цена в 1458 рублей) и 2245 рублей в так называемом "купе с услугами" (ранее был заявлен тариф в 1721 рубль). В вагоне СВ с услугами билет будет стоить 4413 рублей вместо 3359.В нескольких нефирменных поездах билет будет стоить немногим меньше. Обычное купе обойдется в 1322 рубля вместо 972, купе с услугами – 1607 рублей вместо1257, люкс – 2654 рубля вместо 1952, люкс с услугами – 3131 рубль вместо 2428.Зато в нескольких престижных поездах цены будут еще выше обычных фирменных. За проезд в "Красной стреле" придется заплатить 2495 рублей в купе, 4547 или 4913 рублей в люксе и 21473 рубля в суперлюксе. "Николаевский экспресс" будет стоить 2400 рублей в купе и 4817 в люксе. Поездка в "Гранд-экспрессе" обойдется в 5385 рублей в люксе и от 10910 до 23094 рублей в различных суперлюксах. Если же кто-то пожелает отправиться 29 декабря поездом из Москвы в Сочи, то ему следует рассчитывать на сумму, равную двукратной стоимости авиабилета. В настоящий момент в продаже имеются билеты на три фирменных поезда ценой в 4678 рублей (обычное купе), 5121 рубля (купе с услугами), 9322 рубля (люкс) и 10113 рублей (люкс с услугами). В единственном нефирменном составе в продаже только люкс-места по 6190 рублей. Все цены указаны без учета комсборов. Весьма вероятно, что подобные же тарифы будут действовать и 30 декабря, однако продажа на этот день откроется только 16 ноября. В прочие предновогодние дни тарифы также изменились, но не столь значительно: в период с 22 по 24 декабря они снижены до уровня прочих дней декабря, с 25 по 28 декабря – повышены примерно на 5% от ранее заявленных. Плацкартные и общие вагоны, тарифы в которых несколько сдерживаются государством, эти изменения не затронули. Дешево проехать в купе и СВ, предположительно, можно будет лишь в поездах, отправляющихся 31 декабря. Никаких официальных заявлений по поводу причин нарушения графика гибкого регулирования и беспрецедентного роста тарифов РЖД пока не сделало. В следующем году РЖД предполагает повысить общегодовой уровень тарифов в купе и СВ еще на 20%, в плацкарте - на 12%, напоминает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)