+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов отправят в симферопольские трущобы

Для жителей Симферополя в декабре откроется пешеходный экскурсионный маршрут по "старому городу". В его программу будет входить посещение культовых сооружений – церквей, мечетей построенных несколько веков назад.
Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на начальника управления курортов горсовета Вячеслава Минина, экскурсионный маршрут готовится их ведомством, и для горожан пилотные прогулки будут практически бесплатными. В "экскурсионный билет" войдет только оплата услуг экскурсовода.
"Стоимость зимних экскурсий будет минимальна, зимой мы отработаем маршруты, по которым летом будут с железнодорожного вокзала отправляться группы гостей города", – говорит он.
По словам Вячеслава Минина, в восточной, наиболее колоритной, части Симферополя, экскурсанты смогут увидеть кованые заборы 150-летней давности, красочные окна, мостовую, маршрут бывшей трамвайной линии и здания культовых объектов. "Многие симферопольцы, даже живущие в "старом городе", я уверен, не замечали окружающей красоты, и экскурсионный маршрут просто заново влюбит их в Симферополь", – считает начальник управления курортов горсовета.
Перед показом горские власти организуют "основательную уборку старого Симферополя". "Нельзя продать конфету, если она без обертки, тем более что и форма конфеты не очень привлекательная", – заметил Вячеслав Минин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»