+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов отправят в симферопольские трущобы

Для жителей Симферополя в декабре откроется пешеходный экскурсионный маршрут по "старому городу". В его программу будет входить посещение культовых сооружений – церквей, мечетей построенных несколько веков назад.
Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на начальника управления курортов горсовета Вячеслава Минина, экскурсионный маршрут готовится их ведомством, и для горожан пилотные прогулки будут практически бесплатными. В "экскурсионный билет" войдет только оплата услуг экскурсовода.
"Стоимость зимних экскурсий будет минимальна, зимой мы отработаем маршруты, по которым летом будут с железнодорожного вокзала отправляться группы гостей города", – говорит он.
По словам Вячеслава Минина, в восточной, наиболее колоритной, части Симферополя, экскурсанты смогут увидеть кованые заборы 150-летней давности, красочные окна, мостовую, маршрут бывшей трамвайной линии и здания культовых объектов. "Многие симферопольцы, даже живущие в "старом городе", я уверен, не замечали окружающей красоты, и экскурсионный маршрут просто заново влюбит их в Симферополь", – считает начальник управления курортов горсовета.
Перед показом горские власти организуют "основательную уборку старого Симферополя". "Нельзя продать конфету, если она без обертки, тем более что и форма конфеты не очень привлекательная", – заметил Вячеслав Минин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.