+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов отправят в симферопольские трущобы

Для жителей Симферополя в декабре откроется пешеходный экскурсионный маршрут по "старому городу". В его программу будет входить посещение культовых сооружений – церквей, мечетей построенных несколько веков назад.
Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на начальника управления курортов горсовета Вячеслава Минина, экскурсионный маршрут готовится их ведомством, и для горожан пилотные прогулки будут практически бесплатными. В "экскурсионный билет" войдет только оплата услуг экскурсовода.
"Стоимость зимних экскурсий будет минимальна, зимой мы отработаем маршруты, по которым летом будут с железнодорожного вокзала отправляться группы гостей города", – говорит он.
По словам Вячеслава Минина, в восточной, наиболее колоритной, части Симферополя, экскурсанты смогут увидеть кованые заборы 150-летней давности, красочные окна, мостовую, маршрут бывшей трамвайной линии и здания культовых объектов. "Многие симферопольцы, даже живущие в "старом городе", я уверен, не замечали окружающей красоты, и экскурсионный маршрут просто заново влюбит их в Симферополь", – считает начальник управления курортов горсовета.
Перед показом горские власти организуют "основательную уборку старого Симферополя". "Нельзя продать конфету, если она без обертки, тем более что и форма конфеты не очень привлекательная", – заметил Вячеслав Минин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.