+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов отправят в симферопольские трущобы

Для жителей Симферополя в декабре откроется пешеходный экскурсионный маршрут по "старому городу". В его программу будет входить посещение культовых сооружений – церквей, мечетей построенных несколько веков назад.
Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на начальника управления курортов горсовета Вячеслава Минина, экскурсионный маршрут готовится их ведомством, и для горожан пилотные прогулки будут практически бесплатными. В "экскурсионный билет" войдет только оплата услуг экскурсовода.
"Стоимость зимних экскурсий будет минимальна, зимой мы отработаем маршруты, по которым летом будут с железнодорожного вокзала отправляться группы гостей города", – говорит он.
По словам Вячеслава Минина, в восточной, наиболее колоритной, части Симферополя, экскурсанты смогут увидеть кованые заборы 150-летней давности, красочные окна, мостовую, маршрут бывшей трамвайной линии и здания культовых объектов. "Многие симферопольцы, даже живущие в "старом городе", я уверен, не замечали окружающей красоты, и экскурсионный маршрут просто заново влюбит их в Симферополь", – считает начальник управления курортов горсовета.
Перед показом горские власти организуют "основательную уборку старого Симферополя". "Нельзя продать конфету, если она без обертки, тем более что и форма конфеты не очень привлекательная", – заметил Вячеслав Минин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи