+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов отправят в симферопольские трущобы

Для жителей Симферополя в декабре откроется пешеходный экскурсионный маршрут по "старому городу". В его программу будет входить посещение культовых сооружений – церквей, мечетей построенных несколько веков назад.
Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на начальника управления курортов горсовета Вячеслава Минина, экскурсионный маршрут готовится их ведомством, и для горожан пилотные прогулки будут практически бесплатными. В "экскурсионный билет" войдет только оплата услуг экскурсовода.
"Стоимость зимних экскурсий будет минимальна, зимой мы отработаем маршруты, по которым летом будут с железнодорожного вокзала отправляться группы гостей города", – говорит он.
По словам Вячеслава Минина, в восточной, наиболее колоритной, части Симферополя, экскурсанты смогут увидеть кованые заборы 150-летней давности, красочные окна, мостовую, маршрут бывшей трамвайной линии и здания культовых объектов. "Многие симферопольцы, даже живущие в "старом городе", я уверен, не замечали окружающей красоты, и экскурсионный маршрут просто заново влюбит их в Симферополь", – считает начальник управления курортов горсовета.
Перед показом горские власти организуют "основательную уборку старого Симферополя". "Нельзя продать конфету, если она без обертки, тем более что и форма конфеты не очень привлекательная", – заметил Вячеслав Минин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая