+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C июня 2007 на границе стран ЕС декларировать будут от 10 тыс евро

C 15 июня 2007 года все пассажиры при вылете или прилете в страны-члены Евросоюза должны будут в обязательном порядке декларировать наличную валюту в сумме свыше 10 тысяч евро, сообщил госсекретарь Бельгии по борьбе с уклонениями от уплаты налогов Эрве Жамар (Herv Jamar).
"Главной целью этого регламентационного требования, которое было принято по рекомендации Европы, является борьба против терроризма и отмывания денег", - заявил чиновник.
"Но очевидно, что и борьба с налоговым мошенничеством будет также облегчена", - добавил он.
В феврале 2005 года министры финансов государств ЕС приняли решение ограничить 10 тысячами евро свободный ввоз в ЕС физическими лицами наличной валюты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков