+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C июня 2007 на границе стран ЕС декларировать будут от 10 тыс евро

C 15 июня 2007 года все пассажиры при вылете или прилете в страны-члены Евросоюза должны будут в обязательном порядке декларировать наличную валюту в сумме свыше 10 тысяч евро, сообщил госсекретарь Бельгии по борьбе с уклонениями от уплаты налогов Эрве Жамар (Herv Jamar).
"Главной целью этого регламентационного требования, которое было принято по рекомендации Европы, является борьба против терроризма и отмывания денег", - заявил чиновник.
"Но очевидно, что и борьба с налоговым мошенничеством будет также облегчена", - добавил он.
В феврале 2005 года министры финансов государств ЕС приняли решение ограничить 10 тысячами евро свободный ввоз в ЕС физическими лицами наличной валюты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д