+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемпионат по экстремальному дайвингу проходит в Мексике

В Акапулько начался XXIII Чемпионат мира по прыжкам в воду со скал. Победителя соревнований ждет приз - $6 тыс., спортсмены, занявшие второе и третье места, получат премии в размере $5 тыс. и $4 тыс. соответственно. Экстремальные соревнования, проходящие на мексиканском курорте, традиционно привлекают внимание местных жителей и туристов. Прыжки совершаются с высоты 45 м. За время полета спортсмены набирают скорость до 80–90 километров в час, а глубина залива в этом месте составляет всего около 4,5 м.Традиция проводить такие соревнования возникла в 1934 году, когда местные рыбаки поспорили, кто из них сможет прыгнуть в воду с максимальной высоты. Последний раз состязания "Экстрим Дайвинг Акапулько" проводились на утесах в районе Ла-Кебрада три года назад, пишет MIGnews.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.