+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемпионат по экстремальному дайвингу проходит в Мексике

В Акапулько начался XXIII Чемпионат мира по прыжкам в воду со скал. Победителя соревнований ждет приз - $6 тыс., спортсмены, занявшие второе и третье места, получат премии в размере $5 тыс. и $4 тыс. соответственно. Экстремальные соревнования, проходящие на мексиканском курорте, традиционно привлекают внимание местных жителей и туристов. Прыжки совершаются с высоты 45 м. За время полета спортсмены набирают скорость до 80–90 километров в час, а глубина залива в этом месте составляет всего около 4,5 м.Традиция проводить такие соревнования возникла в 1934 году, когда местные рыбаки поспорили, кто из них сможет прыгнуть в воду с максимальной высоты. Последний раз состязания "Экстрим Дайвинг Акапулько" проводились на утесах в районе Ла-Кебрада три года назад, пишет MIGnews.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.