+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украину поездом - можно не доехать

За 10 месяцев 2006 года на станции Белгород Юго-Восточной железной дороги из-за нарушения правил пересечения государственной границы с Украиной пограничной службой ФСБ РФ было высажено более 5 тыс. пассажиров (за аналогичный период прошлого года - более 7 тыс.).
В январе-октябре высажено 5079 пассажиров, из них 1404 детей (28 из организованных групп). За этот же период прошлого года количество высаженных пассажиров составило 7310. Причины остаются прежними: наличие копий вместо оригиналов свидетельств о рождении, отсутствие согласия родителей на выезд ребенка за рубеж, предъявление недействительных паспортов, удостоверений, справок, военных билетов и других документов.
На вокзале станции Валуйки за 10 месяцев поезда вынуждены были покинуть 720 человек, в том числе 568 детей (525 - без согласия родителей на выезд за границу, 28 – без оригинала свидетельства о рождении, 15 – без вкладыша в свидетельстве о рождении; 121 пассажир нарушил паспортно-визовый режим, 31 – следовал без документов).
Для исключения задержек пассажирских поездов, а также инцидентов с высадкой пассажиров из вагонов на приграничных станциях администрация Белгородской дирекции по обслуживанию пассажиров ЮВЖД напоминает перечень подлинных документов, необходимых при следовании с территории Российской Федерации на Украину:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- заграничный паспорт;
- паспорт моряка (при наличии судовой роли);
- летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа);
- удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад);
- свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ);
- свидетельство о рождении детей до 14 лет обязательно со вкладышем о гражданстве, старше 14 лет - паспорт гражданина РФ;
- при выезде из Российской Федерации несовершеннолетних детей без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, кроме паспорта, необходимо нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда из государства, которое он намерен посетить;
при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения необходимо:
- удостоверение личности генерала (адмирала) Вооруженных Сил РФ;
- удостоверение личности офицера Вооруженных Сил РФ;
- удостоверение личности прапорщика (мичмана) Вооруженных Сил РФ;
- военный билет военнослужащего Вооруженных Сил РФ (для рядового и сержантского составов военнослужащих по контракту), сообщила служба по связям с общественностью ЮВЖД.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.