+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амбициозные планы туристического сектора Чили

Расходный бюджет туристического сектора страны в 2007 году составит 6,7 миллиарда долларов. Выделяя эти средства, власти планируют провести мероприятия, которые позволят всего за 4 года увеличить приток туристов в страну с 2 миллионов человек в год до 3-х, а доходы отрасли -  с 1,4 миллиардов до 2 миллиардов долларов.
Один из пунктов государственной программы развития туризма, озвученной президентом - улучшение качества сервиса. Для этого все туристические компании предполагается классифицировать по шкале от 1 до 5 звёзд.
Другое направление – продвижение Чили как привлекательной для туризма страны, снижение негативного влияния сезонности во въездном туризме.
Основной акцент будет делаться на развитие социального туризма для целевых групп. Познавательного - для пенсионеров и образовательного - для молодежи.
Рассчитывая на приток иностранных туристов, правительство не забывает и о своих согражданах. Часть бюджета целевым образом выделена для внутреннего туризма, в том числе школьного. 
При этом ожидается общее увеличение количества рабочих мест в туристическом секторе страны со 160 до 200 тысяч.
Основания для оптимизма у властей есть – доходы туристической отрасли страны за 10 месяцев этого года уже на 128% превышают весь годовой объем выручки в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков