+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амбициозные планы туристического сектора Чили

Расходный бюджет туристического сектора страны в 2007 году составит 6,7 миллиарда долларов. Выделяя эти средства, власти планируют провести мероприятия, которые позволят всего за 4 года увеличить приток туристов в страну с 2 миллионов человек в год до 3-х, а доходы отрасли -  с 1,4 миллиардов до 2 миллиардов долларов.
Один из пунктов государственной программы развития туризма, озвученной президентом - улучшение качества сервиса. Для этого все туристические компании предполагается классифицировать по шкале от 1 до 5 звёзд.
Другое направление – продвижение Чили как привлекательной для туризма страны, снижение негативного влияния сезонности во въездном туризме.
Основной акцент будет делаться на развитие социального туризма для целевых групп. Познавательного - для пенсионеров и образовательного - для молодежи.
Рассчитывая на приток иностранных туристов, правительство не забывает и о своих согражданах. Часть бюджета целевым образом выделена для внутреннего туризма, в том числе школьного. 
При этом ожидается общее увеличение количества рабочих мест в туристическом секторе страны со 160 до 200 тысяч.
Основания для оптимизма у властей есть – доходы туристической отрасли страны за 10 месяцев этого года уже на 128% превышают весь годовой объем выручки в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів