+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амбициозные планы туристического сектора Чили

Расходный бюджет туристического сектора страны в 2007 году составит 6,7 миллиарда долларов. Выделяя эти средства, власти планируют провести мероприятия, которые позволят всего за 4 года увеличить приток туристов в страну с 2 миллионов человек в год до 3-х, а доходы отрасли -  с 1,4 миллиардов до 2 миллиардов долларов.
Один из пунктов государственной программы развития туризма, озвученной президентом - улучшение качества сервиса. Для этого все туристические компании предполагается классифицировать по шкале от 1 до 5 звёзд.
Другое направление – продвижение Чили как привлекательной для туризма страны, снижение негативного влияния сезонности во въездном туризме.
Основной акцент будет делаться на развитие социального туризма для целевых групп. Познавательного - для пенсионеров и образовательного - для молодежи.
Рассчитывая на приток иностранных туристов, правительство не забывает и о своих согражданах. Часть бюджета целевым образом выделена для внутреннего туризма, в том числе школьного. 
При этом ожидается общее увеличение количества рабочих мест в туристическом секторе страны со 160 до 200 тысяч.
Основания для оптимизма у властей есть – доходы туристической отрасли страны за 10 месяцев этого года уже на 128% превышают весь годовой объем выручки в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.