+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амбициозные планы туристического сектора Чили

Расходный бюджет туристического сектора страны в 2007 году составит 6,7 миллиарда долларов. Выделяя эти средства, власти планируют провести мероприятия, которые позволят всего за 4 года увеличить приток туристов в страну с 2 миллионов человек в год до 3-х, а доходы отрасли -  с 1,4 миллиардов до 2 миллиардов долларов.
Один из пунктов государственной программы развития туризма, озвученной президентом - улучшение качества сервиса. Для этого все туристические компании предполагается классифицировать по шкале от 1 до 5 звёзд.
Другое направление – продвижение Чили как привлекательной для туризма страны, снижение негативного влияния сезонности во въездном туризме.
Основной акцент будет делаться на развитие социального туризма для целевых групп. Познавательного - для пенсионеров и образовательного - для молодежи.
Рассчитывая на приток иностранных туристов, правительство не забывает и о своих согражданах. Часть бюджета целевым образом выделена для внутреннего туризма, в том числе школьного. 
При этом ожидается общее увеличение количества рабочих мест в туристическом секторе страны со 160 до 200 тысяч.
Основания для оптимизма у властей есть – доходы туристической отрасли страны за 10 месяцев этого года уже на 128% превышают весь годовой объем выручки в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом