+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан

В одном из ресторанов американского штата Массачусетс посетительница не захотела есть гигантского старого лобстера и выпустила его на волю. Обычно если лобстер попадает в ресторан, то у него одна дорога - в кастрюлю с кипятком, а заитем на обеденный стол. Однако этой участи избежал огромный лобстер по прозвищу Монстро.
Монстро был выловлен в Атлантическом океане в 160 км от побережья штата Массачусетс. Свое прозвище он получил за поистине гигантские размеры: его длина составляла 93 см, величина каждой клешни - 38 см, а вес - 6,8 кг. По мнению специалистов, возраст гиганта составлял около 50 лет.
За 150 долларов Монстро приобрел владелец прибрежного ресторана "Анжелика" Фред Куна. Лобстер, помещенный в огромный аквариум в центре ресторана, привлекал большое внимание: одни посетители хотели угоститься мясом столь экзотического членистоногого, другие просили его помиловать.
Судьбу лобстера-гиганта решила дочь хозяина ресторана, 7-летняя Анжелика. Именно она предложила отцу устроить лотерею. Выигравший должен был решить судьбу Монстро - отправить его в чан с кипятком или отпустить на волю.
В течение нескольких недель Куна продавал лотерейные билеты стоимостью 1 доллар всем желающим, пока вырученная сумма не достигла 150 долларов - суммы, которую заплатил за Монстро владелец ресторана.
В минувшую пятницу Анжелика собственноручно извлекла из барабана номер выигравшего билета. "Она очень волновалась, потому что хотела, чтобы Монстро был отпущен на свободу", - рассказал отец девочки.
Обладательница счастливого билета Клэр Лаптон не захотела есть Монстро. "Он слишком большой и слишком старый, чтобы заканчивать жизнь на блюде в ресторане", - сказала Клэр. По ее желанию Монстро был выужен из аквариума и выпущен обратно в Атлантический океан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем идея проведения подобной лотереи так понравилась Фреду, что теперь в центральном аквариуме его ресторана поселился другой лобстер. Он, правда, значительно меньше Монстро - всего 4 с небольшим килограмма, и не имеет имени, но привлекает не меньше внимания. Анжелика надеется, что и он будет отпущен на свободу добрыми посетителями заведения ее отца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он