+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан

В одном из ресторанов американского штата Массачусетс посетительница не захотела есть гигантского старого лобстера и выпустила его на волю. Обычно если лобстер попадает в ресторан, то у него одна дорога - в кастрюлю с кипятком, а заитем на обеденный стол. Однако этой участи избежал огромный лобстер по прозвищу Монстро.
Монстро был выловлен в Атлантическом океане в 160 км от побережья штата Массачусетс. Свое прозвище он получил за поистине гигантские размеры: его длина составляла 93 см, величина каждой клешни - 38 см, а вес - 6,8 кг. По мнению специалистов, возраст гиганта составлял около 50 лет.
За 150 долларов Монстро приобрел владелец прибрежного ресторана "Анжелика" Фред Куна. Лобстер, помещенный в огромный аквариум в центре ресторана, привлекал большое внимание: одни посетители хотели угоститься мясом столь экзотического членистоногого, другие просили его помиловать.
Судьбу лобстера-гиганта решила дочь хозяина ресторана, 7-летняя Анжелика. Именно она предложила отцу устроить лотерею. Выигравший должен был решить судьбу Монстро - отправить его в чан с кипятком или отпустить на волю.
В течение нескольких недель Куна продавал лотерейные билеты стоимостью 1 доллар всем желающим, пока вырученная сумма не достигла 150 долларов - суммы, которую заплатил за Монстро владелец ресторана.
В минувшую пятницу Анжелика собственноручно извлекла из барабана номер выигравшего билета. "Она очень волновалась, потому что хотела, чтобы Монстро был отпущен на свободу", - рассказал отец девочки.
Обладательница счастливого билета Клэр Лаптон не захотела есть Монстро. "Он слишком большой и слишком старый, чтобы заканчивать жизнь на блюде в ресторане", - сказала Клэр. По ее желанию Монстро был выужен из аквариума и выпущен обратно в Атлантический океан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем идея проведения подобной лотереи так понравилась Фреду, что теперь в центральном аквариуме его ресторана поселился другой лобстер. Он, правда, значительно меньше Монстро - всего 4 с небольшим килограмма, и не имеет имени, но привлекает не меньше внимания. Анжелика надеется, что и он будет отпущен на свободу добрыми посетителями заведения ее отца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ