+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан

В одном из ресторанов американского штата Массачусетс посетительница не захотела есть гигантского старого лобстера и выпустила его на волю. Обычно если лобстер попадает в ресторан, то у него одна дорога - в кастрюлю с кипятком, а заитем на обеденный стол. Однако этой участи избежал огромный лобстер по прозвищу Монстро.
Монстро был выловлен в Атлантическом океане в 160 км от побережья штата Массачусетс. Свое прозвище он получил за поистине гигантские размеры: его длина составляла 93 см, величина каждой клешни - 38 см, а вес - 6,8 кг. По мнению специалистов, возраст гиганта составлял около 50 лет.
За 150 долларов Монстро приобрел владелец прибрежного ресторана "Анжелика" Фред Куна. Лобстер, помещенный в огромный аквариум в центре ресторана, привлекал большое внимание: одни посетители хотели угоститься мясом столь экзотического членистоногого, другие просили его помиловать.
Судьбу лобстера-гиганта решила дочь хозяина ресторана, 7-летняя Анжелика. Именно она предложила отцу устроить лотерею. Выигравший должен был решить судьбу Монстро - отправить его в чан с кипятком или отпустить на волю.
В течение нескольких недель Куна продавал лотерейные билеты стоимостью 1 доллар всем желающим, пока вырученная сумма не достигла 150 долларов - суммы, которую заплатил за Монстро владелец ресторана.
В минувшую пятницу Анжелика собственноручно извлекла из барабана номер выигравшего билета. "Она очень волновалась, потому что хотела, чтобы Монстро был отпущен на свободу", - рассказал отец девочки.
Обладательница счастливого билета Клэр Лаптон не захотела есть Монстро. "Он слишком большой и слишком старый, чтобы заканчивать жизнь на блюде в ресторане", - сказала Клэр. По ее желанию Монстро был выужен из аквариума и выпущен обратно в Атлантический океан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем идея проведения подобной лотереи так понравилась Фреду, что теперь в центральном аквариуме его ресторана поселился другой лобстер. Он, правда, значительно меньше Монстро - всего 4 с небольшим килограмма, и не имеет имени, но привлекает не меньше внимания. Анжелика надеется, что и он будет отпущен на свободу добрыми посетителями заведения ее отца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход