+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США посетительница ресторана пожалела гигантского старого лобстера и выпустила его в океан

В одном из ресторанов американского штата Массачусетс посетительница не захотела есть гигантского старого лобстера и выпустила его на волю. Обычно если лобстер попадает в ресторан, то у него одна дорога - в кастрюлю с кипятком, а заитем на обеденный стол. Однако этой участи избежал огромный лобстер по прозвищу Монстро.
Монстро был выловлен в Атлантическом океане в 160 км от побережья штата Массачусетс. Свое прозвище он получил за поистине гигантские размеры: его длина составляла 93 см, величина каждой клешни - 38 см, а вес - 6,8 кг. По мнению специалистов, возраст гиганта составлял около 50 лет.
За 150 долларов Монстро приобрел владелец прибрежного ресторана "Анжелика" Фред Куна. Лобстер, помещенный в огромный аквариум в центре ресторана, привлекал большое внимание: одни посетители хотели угоститься мясом столь экзотического членистоногого, другие просили его помиловать.
Судьбу лобстера-гиганта решила дочь хозяина ресторана, 7-летняя Анжелика. Именно она предложила отцу устроить лотерею. Выигравший должен был решить судьбу Монстро - отправить его в чан с кипятком или отпустить на волю.
В течение нескольких недель Куна продавал лотерейные билеты стоимостью 1 доллар всем желающим, пока вырученная сумма не достигла 150 долларов - суммы, которую заплатил за Монстро владелец ресторана.
В минувшую пятницу Анжелика собственноручно извлекла из барабана номер выигравшего билета. "Она очень волновалась, потому что хотела, чтобы Монстро был отпущен на свободу", - рассказал отец девочки.
Обладательница счастливого билета Клэр Лаптон не захотела есть Монстро. "Он слишком большой и слишком старый, чтобы заканчивать жизнь на блюде в ресторане", - сказала Клэр. По ее желанию Монстро был выужен из аквариума и выпущен обратно в Атлантический океан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем идея проведения подобной лотереи так понравилась Фреду, что теперь в центральном аквариуме его ресторана поселился другой лобстер. Он, правда, значительно меньше Монстро - всего 4 с небольшим килограмма, и не имеет имени, но привлекает не меньше внимания. Анжелика надеется, что и он будет отпущен на свободу добрыми посетителями заведения ее отца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)