+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легендарная Abbey Road отмечает 75-летие

Лондонская Abbey Road - одна из самых загруженных в британской столице. На этой улице, среди прочих зданий, находится одноименная звукозаписывающая студия, навсегда вошедшая в историю музыки. Первым прославил студию, открывшуюся здесь в 1931 году, английский композитор и дирижер сэр Эдуард Элгар, записавший вместе с Лондонским симфоническим оркестром "Землю надежды и славы". 16 сентября 1944 года в студии была сделана последняя запись американского музыканта Гленна Миллера, прославившегося "Серенадой солнечной долины". На Abbey Road произошло чудесное возвращение на музыкальный олимп группы Pink Floyd с потрясшим мир альбомом Dark Side of The Moon. Здесь же проходило становление Spice Girls и других известных коллективов. С 1980 года студия 1 на Abbey Road стала крупнейшей записывающей студией в мире. Но наибольшую славу студии и улице принесла "ливерпульская четверка" - группа The Beatles, выпустившая одноименный альбом, надолго задержавшийся на вершинах всевозможных хит-парадов, сообщает ИТАР-ТАСС. И теперь по улице Abbey Road шагают в стиле "битлов" с обложки альбома многочисленные туристы, приезжающие увидеть своими глазами самую известную в мире звукозаписывающую студию, которой исполнилось 75 лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.