+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ноябрь во Франции: время винных и гастрономических фестивалей

В конце осени в небольших старинных городах Франции проходят винные фестивали. Их программа приблизительно одинаковая: суббота – день дегустаций и выбора лучшего из лучших среди местных виноделов, а воскресенье – день народных гуляний, ярмарок, открытых концертов и свободных дегустаций местных вин, морепродуктов и улиток. Как сообщает Газета.Ru, праздники вина пройдут 18 и 19 ноября в Шабли и Сенли.А для гурманов Франция предложит оригинальный куриный фестиваль Cap de Gascogne в Сан-Севере. Наверное, только здесь представлено такое разнообразие блюд местной кухни из курицы и яиц. Ряженые, уличные музыканты, ярмарки, где продаются как съедобные, так и несъедобные товары (изделия местных ремесленников), создают необычную "средневековую" атмосферу старинного деревенского праздника. Куриный фестиваль состоится 26 и 27 ноября.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.