+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этнотуризм развивается в Гондурасе

Гондурас будет продвигать этнический туризм, поскольку эта индустрия стала третьим крупнейшим источником твердой валюты для Гондураса в 2005 году, помимо превосходных бананов и кофе, сообщили вышедшие на Ямайке Новости Туризма в понедельник. По данным Green Travel Digest в 2005 году туристическая индустрия получила 431 миллионов долларов доходов для Гондураса.
В трех наиболее динамичных туристических направления страны Копан Руинас, Роатан и Тела-Бэй сконцентрированы народы майя чорти, афро-карибское население и гарифуны. Однако эти этнические группы принимают относительно небольшое участие в индустрии туризма. В этом направлении автономным фондом, управляемым Интер-американским Банком Развития, основан проект, который будет выполнен CARE International, стремящейся установить три сети предприятий, принадлежащих членам этих трех этнических сообществ.
Проект обеспечит техническую помощь или микрокредит 500 фирмам, принадлежащим этническим меньшинствам, и будет обучать 45 человек в качестве тренеров туризма. Многосторонний Инвестиционный фонд Интер-американского Банка Развития сегодня объявил о гранте в 1373386 долларов на этот проект, чтобы привлечь к участию в индустрии туризма фирмы, принадлежащие этническим меньшинствам Гондураса

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.