+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт первый в Украине музей телевидения

16 ноября 2006 года Председатель Правления Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Александр Максимчук принял участие в открытии Музея Национальной телекомпании Украины. На торжественной церемонии, которая состоялась в холле Первого национального, присутствовали председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Эдуард Прутник, руководитель Главной службы информационной политики Александр Семирядченко, руководство НТКУ, члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Музей НТКУ – первый музей телевидения в Украине. Экспозиция музея раскрывает историю развития Национальной телерадиокомпании Украины от первого телевизионного сигнала, переданного в 1956 году, до сегодняшнего дня.
Здесь представлены фотоматериалы, эскизы оформления студий, первые телевизоры и передающая аппаратура, а также документы НТКУ и награды, которые получила компания за 55 лет существования. Фонд «Украина 3000» и Национальную телекомпанию Украины связывает богатый опыт сотрудничества. В частности, НТКУ выступила одним из организаторов проекта «Украина спасает своих детей», направленного на помощь детям, больным лейкемией. В рамках этого проекта на Первом национальном еженедельно выходят программы телепроекта «Дорога домой». Также Национальная телекомпания Украины была среди организаторов Первой всеукраинской акции «Музейное событие года». Кроме того, председатель НТКУ Виталий Докаленко подписал Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта создания и строительства «Детской больницы будущего».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.