+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С улиц Куала-Лумпура выселят макак

Малайзийские власти намерены очистить улицы Куала-Лумпура от назойливых обезьян, досаждающих как местным жителям, так и туристам. Как сообщает РИА "Новости", изгнанием макак с улиц малайзийской столицы займутся Департамент по охране дикой природы и Ветеринарный департамент. По словам специалистов, в последние годы популяция макак в центре города резко выросла. С одной стороны, хозяйничающие на улицах обезьяны восхищают туристов и придают Куала-Лумпуру колорит, с другой – количество жалоб на макак, укравших ценные предметы, растет в геометрической прогрессии. За 10 месяцев 2006 года столичные власти рассмотрели 3483 заявления от граждан. Если фруктов, полученных от туристов и местных детей, им недостаточно, они проникают в квартиры через незапертые окна и балконные двери. Обезьяны давно научились открывать холодильники и похищать оттуда продукты. Еще одно их пристрастие - зеркала, которые они уносят в свои укрытия. Зачастую их жертвами становятся и домашние животные - кошки и собаки. Власти Куала-Лумпура подошли к сокращению популяции макак в городе со всей серьезностью. В настоящее время производится аэрофотосъемка улиц, и создается база данных. После тщательного анализа ситуации начнется массовый отлов животных, которых будут вакцинировать и вывозить в джунгли. Предполагается, что уже к 2010 году иностранные туристы смогут наблюдать диких макак лишь в нескольких традиционных местах их обитания в Куала-Лумпуре и его пригородах. Всего же, по оценкам специалистов, центральные районы Малайзии населяют не менее 32 тысяч макак.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.