+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С улиц Куала-Лумпура выселят макак

Малайзийские власти намерены очистить улицы Куала-Лумпура от назойливых обезьян, досаждающих как местным жителям, так и туристам. Как сообщает РИА "Новости", изгнанием макак с улиц малайзийской столицы займутся Департамент по охране дикой природы и Ветеринарный департамент. По словам специалистов, в последние годы популяция макак в центре города резко выросла. С одной стороны, хозяйничающие на улицах обезьяны восхищают туристов и придают Куала-Лумпуру колорит, с другой – количество жалоб на макак, укравших ценные предметы, растет в геометрической прогрессии. За 10 месяцев 2006 года столичные власти рассмотрели 3483 заявления от граждан. Если фруктов, полученных от туристов и местных детей, им недостаточно, они проникают в квартиры через незапертые окна и балконные двери. Обезьяны давно научились открывать холодильники и похищать оттуда продукты. Еще одно их пристрастие - зеркала, которые они уносят в свои укрытия. Зачастую их жертвами становятся и домашние животные - кошки и собаки. Власти Куала-Лумпура подошли к сокращению популяции макак в городе со всей серьезностью. В настоящее время производится аэрофотосъемка улиц, и создается база данных. После тщательного анализа ситуации начнется массовый отлов животных, которых будут вакцинировать и вывозить в джунгли. Предполагается, что уже к 2010 году иностранные туристы смогут наблюдать диких макак лишь в нескольких традиционных местах их обитания в Куала-Лумпуре и его пригородах. Всего же, по оценкам специалистов, центральные районы Малайзии населяют не менее 32 тысяч макак.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.