+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая опасная автомобильная столица Европы

Специальное исследование, начатое в 2004 году Общественной организацией автомобилистов Европы, ставило своей задачей определить состояние дел с безопасностью автомобильных дорог, выявить самые острые проблемы и пути их решения, для того чтобы представить их на рассмотрение парламентов стран ЕС.
Попутно активистами организации был составлен рейтинг безопасности автомобильных дорог крупнейших городов и столиц западной Европы.
Согласно этого рейтинга не престижное первое место занимает Рим. Уровень смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий в итальянской столице оказался самым высоким.
Горячий южный темперамент, традиционно приписываемый итальянским автомобилистам, не является единственным объяснением такой ситуации.
Согласно выводам исследователей, основные причины аварий лежат гораздо глубже и кроются в системе организации движения и профилактике предотвращения нарушений правил движения в стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку