+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая опасная автомобильная столица Европы

Специальное исследование, начатое в 2004 году Общественной организацией автомобилистов Европы, ставило своей задачей определить состояние дел с безопасностью автомобильных дорог, выявить самые острые проблемы и пути их решения, для того чтобы представить их на рассмотрение парламентов стран ЕС.
Попутно активистами организации был составлен рейтинг безопасности автомобильных дорог крупнейших городов и столиц западной Европы.
Согласно этого рейтинга не престижное первое место занимает Рим. Уровень смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий в итальянской столице оказался самым высоким.
Горячий южный темперамент, традиционно приписываемый итальянским автомобилистам, не является единственным объяснением такой ситуации.
Согласно выводам исследователей, основные причины аварий лежат гораздо глубже и кроются в системе организации движения и профилактике предотвращения нарушений правил движения в стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных