+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая опасная автомобильная столица Европы

Специальное исследование, начатое в 2004 году Общественной организацией автомобилистов Европы, ставило своей задачей определить состояние дел с безопасностью автомобильных дорог, выявить самые острые проблемы и пути их решения, для того чтобы представить их на рассмотрение парламентов стран ЕС.
Попутно активистами организации был составлен рейтинг безопасности автомобильных дорог крупнейших городов и столиц западной Европы.
Согласно этого рейтинга не престижное первое место занимает Рим. Уровень смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий в итальянской столице оказался самым высоким.
Горячий южный темперамент, традиционно приписываемый итальянским автомобилистам, не является единственным объяснением такой ситуации.
Согласно выводам исследователей, основные причины аварий лежат гораздо глубже и кроются в системе организации движения и профилактике предотвращения нарушений правил движения в стране.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался