+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига осталась без колокольного звона на Рождество

Под угрозой оказался рождественский проект в Риге: в праздники жителей и гостей столицы Латвии должен был радовать звон колоколов Ратуши, однако их управляющая электронная система вышла из строя. Ремонт техники можно произвести только в Германии, а стоимость и сроки восстановления электроники рижской Ратуши пока неизвестны, сообщает NovoNews.lv.
С апреля этого года колокольный звон раздавался на всю Ригу каждые три часа с 9 утра до 6 вечера, но после поломки оборудования колокола рижской Ратуши замолчали. Обычно играла латышскую мелодию Riga dimd. А во время игр Чемпионата мира по хоккею с вершины мэрии раздавался мотив Latvija - uzvara. Как считают в думе, со временем это должно стать визитной карточкой для туристов и гостей города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло