+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый главный вокзал Берлина – туристический магнит

Вокзал – это то место, куда пассажиры приезжают, здесь делают пересадку и откуда уезжают. Но не в Берлине! Открытый 26 мая 2006 года новый главный вокзал Берлина часто собственно и является целью путешествия. С мая этого года более 20 миллионов пассажиров переступили порог этого самого крупного и современного в Европе вокзала, сообщили в Национальном туристическом офисе Германии.
Уже с первых недель существования вокзал стал настоящим магнитом для туристов и сразу перешагнул ожидаемый поток пассажиров: вместо предсказанных 300.000 их было 700.000 в день, а в некоторые отдельные дни даже до 800.000.
Футуристическая конструкция из стекла и металла имеет естественное освещение и, несмотря на колоссальные размеры (длина вокзала 320 метров), все здание оставляет впечатление легкости и прозрачности. В здании вокзала находятся около 80 магазинов, которые работают каждый день, в том числе по воскресеньям, до 22 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона