+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее построят умный город

В Корее к 2014-2015 годам решено построить "город будущего". Город разместится на берегу моря в 64 км от Сеула, а за то, что он частично будет стоять на воде, Нью-Сондо уже прозвали азиатской Венецией XXI века, сообщает Membrana.ru. Общая площадь города составит 5,57 кв. км, стоимость проекта - $25 млрд. Предполагается, что он станет одним из самых мощных деловых центров Азии.Здесь беспроводные сети и другие технологии, применяемые в различных сферах, будут представлять собой единый комплекс. Все учреждения и здания - медицинские центры, жилые дома, офисы, автостоянки, кинотеатры и т. д. - подключат к общей базе данных, и они смогут связываться между собой.Для того, чтобы открыть дверь квартиры, оплатить парковку, билет в кино, поездку на метро или аренду велосипеда, жителю Нью-Сондо понадобится всего одна смарт-карта. При этом процесс оплаты останется анонимным. Это значит, что никто не собирается следить за перемещениями горожан.Для удобства местных жителей и гостей города в Нью-Сондо предполагается построить международные школы, больницы и аптеки, музей, разветвленную сеть каналов, океанариум, поле для гольфа, кафе, магазины, парк, множество офисных центров и несколько гостиниц. Первую фазу строительства планируется завершить в 2008 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.