+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шутки шутками, но от этого бывают дети...

Когда Люсинда Хайес узнала, что во время отпуска на Багамах ей придется пить эликсир из морского мха, ее заранее затошнило. Интересно, что ее действительно стало тошнить, по утрам, и началось это спустя три месяца после отпуска: 35-летняя Люсинда беременна своим первым ребенком, который должен родиться в апреле будущего года. Она забеременела после того, как вместе с мужем поехала в отпуск на один из курортов острова Гранд-Багама.
В последнее время многие отели и курорты в разных странах мира предлагают такого рода отпуска парам, мечтающим завести ребенка. Здесь им предлагают услуги врачей-сексологов, кон-сультации психологов и экзотические блюда и напитки, которые должны привести влюбленных в «соответствующее настроение» и ускорить появление на свет малышей.
Даже некоторые акушеры поддерживают эту идею. Например, д-р Джейсон Джеймс из Майами часто предлагает парам, пытающимся завести ребенка, отрешиться на несколько дней от всех забот и отправиться «погулять». «И это часто дает результат, — говорит доктор Джеймс. – Отпуск – наиболее легкий метод терапевтического воздействия. Мы недооцениваем негативное влияние стресса на нашу психику».
Люсинда вместе с мужем Кемри отправились в трехдневный «детородный» отпуск на курорт Westin at Our Lucaya на острове Гранд-Багама, где самый скромный номер стоит 1893 доллара. Они валялись на пляже, плавали в бассейне, ели тыквенный суп и наслаждались массажами. Их также поили три раза в день старинным карибским снадобьем, якобы помогающим забеременеть, — настойкой из морского мха, местной версии вайагры, смешанной с сухим молоком, сахаром и специями (Люсинда говорит, что по вкусу этот напиток напоминает миндальный коктейль). Такие же пакеты услуг сеть курортов Westin предлагает на других карибских островах – Сент-Томасе и Пуэрто-Рико.
«Мы с мужем думали, что отправимся в отпуск, изучим там все секреты плодовитости, а потом будем применять их на протяжении нескольких месяцев, пока не получим желаемый результат, — говорит Люсинда. – Но я забеременела на второй день после возвращения домой! Мы были потрясены. Наверное, действительно что-то есть в этой пище и настойках».
Люсинда и Кемри поженились в мае, но, признается Люсинда, на попытки завести ребенка осо-бенно много времени у них не было. Супруги живут в Вашингтоне, где Кемри работает в муниципалитете, а Люсинда – внештатным журналистом. Как и у многих других пар, у них до отказа заполненное делами расписание. Постоянно звонит мобильный телефон, все время приходится втискивать в распорядок дня новые пункты.
«Но когда мы поехали на Багамы, — продолжает Люсинда, здесь нашлось время для удовольствий, которых мы были лишены дома, – обеды в романтической обстановке, прогулки в обнимку и все такое прочее».
Отель Five Cables Inn & Spa в Чесапик-Бэй (Мэриленд) предлагает пакет услуг с интригующим названием «Птички и пчелки». В него включены двухдневное пребывание в отеле, массажи, устрицы (деликатес, считающийся афродизиаком) и вино, а кроме того, две пары шортов с напечатанными на них сердечками и компакт-диск с записями исполнителя лирических песен Барри Уайта. И все это всего за 810 долларов на двоих.
А на зимнем курорте в Джексон-Хоул (Вайоминг) предлагают «Детородный лыжный отпуск». Пары здесь могут посидеть вокруг уютного пламени костра, заказать в номер ужин при свечах и совершить путешествие на собачьих упряжках к расположенным неподалеку горячим источникам горы Тетон.
За 1800 долларов супружеские пары могут приобрести путевки на «детородный круиз» по дале-кому Сингапуру. «Корабль любви» отвезет их на романтический остров, где консультантом работает знаменитый сексолог д-р Вей Сянь Ю.
На курорте «Миравал» в Тусконе (Аризона) сексологи д-р Лана Холстайн и ее муж д-р Дэвид Тэйлор консультируют пары по вопросам расписания овуляции и достижения интимности во взаи-моотношениях супругов. «Стремление во что бы то ни стало достичь зачатия наносит существенный вред сексуальным отношениям между супругами. Пары начинают как бы слышать тиканье часов, отсчитывающих время до дней зачатия, в большей степени следовать расписанию, а не чувствам», — говорит д-р Холстайн, автор книги «Ваш длинный эротический уикэнд». – Поездка на курорт или в отель действительно может способствовать зачатию. Расслабление здесь является решающим фактором. Все стрессы, мешающие жить, отходят на второй план».
Сегодня, на третьем месяце беременности, супруги Хайес уже выбрали имя для будущего ребенка: мальчика назовут Кемри, по отцу, а если родится девочка, то она будет Лукайя – по названию курорта, способствовавшего ее пришествию в этот мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.