+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Принять душ в полете вскоре сможет любой желающий

До недавнего времени мысль о том, что пассажиры смогут принимать душ в самолете, казалось фантастической. Однако в ближайшем будущем некоторые авиакомпании смогут предложить своим клиентам подобную услугу.
Авиа-дизайнеры из Лондона разработали специальную установку, которая позволит освежиться не обычным способом при помощи воды, а путем обдувания горячим воздухом, при этом процедура будет сопровождаться шумом морского прибоя или приятной мелодией. 
Пассажир сможет усесться на небольшой крутящийся стульчик в душевой кабинке, и его лицо будет орошаться тёплым влажным воздухом, который по желанию может содержать ароматические добавки.
При этом можно будет регулировать температурный режим, выбирать парфюмерную гамму и музыкальное сопровождение. Не последнюю роль будет иметь освещение душевой кабины, выполненное в разноцветных тонах.
По словам изобретателей, идея о паровом душе возникла после изучения многочисленных неудачных попыток производителей установить на борту самолётов, выполняющих рейсы на дальние расстояния, традиционные душевые кабины. Причина достаточно банальна. Ведь для того, чтобы даже  часть пассажиров имела возможность принять душ, на борт лайнера надо взять сотни литров воды и увеличить тем самым его взлетный вес.
Как утверждается, у новинки есть все шансы стать реальностью. В некоторых новых европейских аэробусах A-380 такой душ будет доступен пассажирам первого и бизнес-класса, а с начала 2007 года подобные системы появятся на борту американских Боингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.