+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Принять душ в полете вскоре сможет любой желающий

До недавнего времени мысль о том, что пассажиры смогут принимать душ в самолете, казалось фантастической. Однако в ближайшем будущем некоторые авиакомпании смогут предложить своим клиентам подобную услугу.
Авиа-дизайнеры из Лондона разработали специальную установку, которая позволит освежиться не обычным способом при помощи воды, а путем обдувания горячим воздухом, при этом процедура будет сопровождаться шумом морского прибоя или приятной мелодией. 
Пассажир сможет усесться на небольшой крутящийся стульчик в душевой кабинке, и его лицо будет орошаться тёплым влажным воздухом, который по желанию может содержать ароматические добавки.
При этом можно будет регулировать температурный режим, выбирать парфюмерную гамму и музыкальное сопровождение. Не последнюю роль будет иметь освещение душевой кабины, выполненное в разноцветных тонах.
По словам изобретателей, идея о паровом душе возникла после изучения многочисленных неудачных попыток производителей установить на борту самолётов, выполняющих рейсы на дальние расстояния, традиционные душевые кабины. Причина достаточно банальна. Ведь для того, чтобы даже  часть пассажиров имела возможность принять душ, на борт лайнера надо взять сотни литров воды и увеличить тем самым его взлетный вес.
Как утверждается, у новинки есть все шансы стать реальностью. В некоторых новых европейских аэробусах A-380 такой душ будет доступен пассажирам первого и бизнес-класса, а с начала 2007 года подобные системы появятся на борту американских Боингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик