+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль-Аль" будет показывать во время полетов фильмы для религиозных пассажиров

Израильская авиакомпания "Эль-Аль" расширяет список кинофильмов для показа во время авиарейсов, делая упор на ультрарелигиозных пассажиров. Один из предназначенных для "харедим" фильмов, которые будут демонстрироваться на борту самолета, повествует о еврейских детях, противостоящих давлению со стороны миссионеров.
Другой фильм, в основе которого лежит реальная история, рассказывает о двоих детях, похищенных российскими солдатами в начале нацисткой эпохи. Фильмы для религиозных клиентов начали демонстрироваться незадолго до праздника "Рош а-Шана" на рейсах в Умань, после чего нововведение перешло и на другие рейсы.
Данные действия авиакомпания "Эль-Аль" предприняла для того, чтобы вернуть ультрарелигиозных клиентов, отказавшихся пользоваться самолетами компании в связи с принятым около года назад галахическим постановлением. "Согласно Торе, каждый, кто поднимается в самолет и видит, что в нем собираются включить какой-то фильм, должен выразить стюардессе свой протест", – пояснили двое авторитетных израильских раввинов – Йосеф Шалом Эльяшив, предводитель литовской общины, и раввин Шмуэль Вознер.
Около трех лет назад в самолете, следовавшем рейсом из Парижа, произошел неприятный инцидент, когда один из пассажиров – духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф, возмутился тем, что на экране прямо перед ним показывали романтическую комедию. Сопровождающие его приближенные очень гневались.
Религиозное постановление об активном протесте против трансляции художественных фильмов на борту лайнеров уже выходило за подписью наиболее авторитетных иудейских религиозных деятелей. Оно адресовывалось "иудеям, передвигающимся воздушным путем", и в нем указывалось: "с прискорбием мы признаем, что долгие годы, когда сыны Израилевы (представители религиозной общины), пользуются самолетами, они вынуждены испытывать неудобство из-за демонстрации в полете фильмов".
Раввины порекомендовали ультрарелигиозным пассажирам "позаботиться, чтобы им предоставили места, где нет или откуда не видно телевизионных экранов". Если же просмотра "идеологически чуждого фильма" нельзя избежать, то пользоваться подобными рейсами запрещено. Пассажиров просят потребовать от продавцов билетов, чтобы место было наиболее "кошерным".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри