+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль-Аль" будет показывать во время полетов фильмы для религиозных пассажиров

Израильская авиакомпания "Эль-Аль" расширяет список кинофильмов для показа во время авиарейсов, делая упор на ультрарелигиозных пассажиров. Один из предназначенных для "харедим" фильмов, которые будут демонстрироваться на борту самолета, повествует о еврейских детях, противостоящих давлению со стороны миссионеров.
Другой фильм, в основе которого лежит реальная история, рассказывает о двоих детях, похищенных российскими солдатами в начале нацисткой эпохи. Фильмы для религиозных клиентов начали демонстрироваться незадолго до праздника "Рош а-Шана" на рейсах в Умань, после чего нововведение перешло и на другие рейсы.
Данные действия авиакомпания "Эль-Аль" предприняла для того, чтобы вернуть ультрарелигиозных клиентов, отказавшихся пользоваться самолетами компании в связи с принятым около года назад галахическим постановлением. "Согласно Торе, каждый, кто поднимается в самолет и видит, что в нем собираются включить какой-то фильм, должен выразить стюардессе свой протест", – пояснили двое авторитетных израильских раввинов – Йосеф Шалом Эльяшив, предводитель литовской общины, и раввин Шмуэль Вознер.
Около трех лет назад в самолете, следовавшем рейсом из Парижа, произошел неприятный инцидент, когда один из пассажиров – духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф, возмутился тем, что на экране прямо перед ним показывали романтическую комедию. Сопровождающие его приближенные очень гневались.
Религиозное постановление об активном протесте против трансляции художественных фильмов на борту лайнеров уже выходило за подписью наиболее авторитетных иудейских религиозных деятелей. Оно адресовывалось "иудеям, передвигающимся воздушным путем", и в нем указывалось: "с прискорбием мы признаем, что долгие годы, когда сыны Израилевы (представители религиозной общины), пользуются самолетами, они вынуждены испытывать неудобство из-за демонстрации в полете фильмов".
Раввины порекомендовали ультрарелигиозным пассажирам "позаботиться, чтобы им предоставили места, где нет или откуда не видно телевизионных экранов". Если же просмотра "идеологически чуждого фильма" нельзя избежать, то пользоваться подобными рейсами запрещено. Пассажиров просят потребовать от продавцов билетов, чтобы место было наиболее "кошерным".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов