+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Эль-Аль" будет показывать во время полетов фильмы для религиозных пассажиров

Израильская авиакомпания "Эль-Аль" расширяет список кинофильмов для показа во время авиарейсов, делая упор на ультрарелигиозных пассажиров. Один из предназначенных для "харедим" фильмов, которые будут демонстрироваться на борту самолета, повествует о еврейских детях, противостоящих давлению со стороны миссионеров.
Другой фильм, в основе которого лежит реальная история, рассказывает о двоих детях, похищенных российскими солдатами в начале нацисткой эпохи. Фильмы для религиозных клиентов начали демонстрироваться незадолго до праздника "Рош а-Шана" на рейсах в Умань, после чего нововведение перешло и на другие рейсы.
Данные действия авиакомпания "Эль-Аль" предприняла для того, чтобы вернуть ультрарелигиозных клиентов, отказавшихся пользоваться самолетами компании в связи с принятым около года назад галахическим постановлением. "Согласно Торе, каждый, кто поднимается в самолет и видит, что в нем собираются включить какой-то фильм, должен выразить стюардессе свой протест", – пояснили двое авторитетных израильских раввинов – Йосеф Шалом Эльяшив, предводитель литовской общины, и раввин Шмуэль Вознер.
Около трех лет назад в самолете, следовавшем рейсом из Парижа, произошел неприятный инцидент, когда один из пассажиров – духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф, возмутился тем, что на экране прямо перед ним показывали романтическую комедию. Сопровождающие его приближенные очень гневались.
Религиозное постановление об активном протесте против трансляции художественных фильмов на борту лайнеров уже выходило за подписью наиболее авторитетных иудейских религиозных деятелей. Оно адресовывалось "иудеям, передвигающимся воздушным путем", и в нем указывалось: "с прискорбием мы признаем, что долгие годы, когда сыны Израилевы (представители религиозной общины), пользуются самолетами, они вынуждены испытывать неудобство из-за демонстрации в полете фильмов".
Раввины порекомендовали ультрарелигиозным пассажирам "позаботиться, чтобы им предоставили места, где нет или откуда не видно телевизионных экранов". Если же просмотра "идеологически чуждого фильма" нельзя избежать, то пользоваться подобными рейсами запрещено. Пассажиров просят потребовать от продавцов билетов, чтобы место было наиболее "кошерным".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури