+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владения римского цезаря в низовьях великой немецкой реки

Уникальный археологический парк на Нижнем Рейне принадлежит к числу туристических достопримечательностей, посещение которых входит в "обязательную программу" путешествия по стране.
Если вы хотите почувствовать в Германии атмосферу древнеримского города, отправляйтесь в археологический парк Ксантена на нижнем Рейне. Вы будете не одиноки. Ежегодно свыше 400 000 человек посещают этот исторический заповедник.
Город Траяна
Возникший во II веке нашей эры римский город Ульпий Траян (Colonia Ulpia Traiana) под нынешним Ксантеном был третьим по значению форпостом римлян в Германии после Кёльна и Трира. Назвали его в честь императора Траяна. Колония была построена как уменьшенная копия Рима, площадью в 73 гектара: с улицами и площадями, термами и колодцами, храмами и памятниками, отстроенными по всем правилам архитектурного искусства.
Проживали в ней около 10 000 человек: римляне, германцы и галлы, принявшие подданство Римской империи. В отличие от других римских городов на западе Германии древний Ксантен ни разу не перестраивали. Средневековый Ксантен был построен уже в стороне от античного.
Уникальный парк
В семидесятые годы двадцатого века стараниями археологов и реставраторов античный город возродился. В 1977 году здесь был создан археологический парк. Сейчас здесь можно увидеть амфитеатр, храм, квартал ремесленников, постоялый двор и термы.
Внушительных размеров амфитеатр вмещал когда-то 12000 человек. На арене, где когда-то сражались гладиаторы, сегодня в летнее время проводятся концерты и спектакли под открытым небом. Эти мероприятия настолько популярны, что билеты необходимо заказывать чуть ли не за год вперед.
Городские термы вместе с прилегающими к ним спортивными площадками занимают почти целый гектар. Восстановлена античная городская стена с бойницами, дозорными башнями и воротами. По открытым каменным желобам древнего водопровода опять зажурчала вода.
С высокой колонны бог богов Юпитер мечет разящие молнии. С фасада арки строго взирает основатель города - император Ульпий Траян.
Ряд объектов, например, величественный портовый храм, посвященный богу торговли и смекалки Меркурию, удалось реконструировать лишь частично. Четыре возносящиеся к небу белоснежные колонны поддерживают фрагмент крыши храма. Часть колоннады и портик застыли недостроенными, словно предлагая многочисленным посетителям парка, мысленно реконструировать былое величие храма.
Затраты на восстановление античного Ксантена исчисляются миллионами евро. Один из проектов – реконструкция древнего речного порта, который две тысячи лет назад находился у восточной городской стены.
Большой интерес для туристов представляет и нынешний Ксантен, основанный в средневековье. По преданию, в IV веке римляне жестоко подавили вспыхнувшее в этом районе восстание с легионерами-повстанцами, принявшими христианство и не желавшими поклоняться прежним богам. Предводителя повстанцев звали Виктор. В честь него в Средние века в городе был  возведен величественный готический собор Святого Виктора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба