+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения по плану все включено

На туристическом рынке Санкт-Петербурга появился уникальный туристический продукт – путешествия по сценарию. Аналогичной услуги сейчас нет даже на столичном рынке путешествий. Об этом заявила руководитель отдела индивидуальных путешествий ООО "Ленконцерт" Татьяна Садовникова.
"Очень интересные страны остаются без должного внимания, стоит туристу из России один раз там побывать", — сказала она. В настоящее время созданная на базе Ленконцерта туристическая фирма предлагает путешественникам четыре программы "путешествие по сценарию".
Каждая из программ предполагает, что туристы становятся участниками приключений, придуманных и организованных режиссерско-постановочной командой Ленконцерта. Например, выезжающим на остров Тенерифе по программе "В поисках пиратских сокровищ" предлагают стать первооткрывателями и искателями кладов. В Испании туристов из России превратятся в пиратов Средиземного моря, в Тунисе путешественников ждет захватывающий переход через пустыню, где им, например, будут встречаться настоящие березовые рощи "по-русски".
Также в пустыне путешественникам предложат сняться в кино в настоящих декорациях "Звездных войн". В Норвегии им предложат по-шамански "разбудить бога веселья". Все программы насыщены событиями и необычными впечатлениями, подчеркивают организаторы. Также в результате каждого путешествия монтируется полноценный фильм, где главными героями становятся российские туристы.
В перспективе в программу "путешествие по сценарию" будут включаться новые страны, будет увеличиваться количество маршрутов-сценариев. "Ленконцерт уже семь лет занимается организацией праздников в Петербурге. У него довольно много партнеров и за рубежом, которые занимаются не только туризмом, но и профессионально занимаются организацией праздников и шоу-программ. Это абсолютно другая ниша специалистов. В настоящее время мы ведем переговоры с новыми зарубежными партнерами. В таком масштабе туризм по сценарию не организовывают даже за рубежом", — пояснила Татьяна Садовникова.
Говоря о стоимости таких программ, она отметила, что в конечном итоге путешествия по сценарию оказываются не на много дороже обычного туристического пакета, поскольку все путешествия по сценарию предполагают сервис "все включено" и путешественнику вовсе можно не брать с собой денег. Разработанная режиссером индивидуальная программа путешествия в конечном итоге оказывается максимум на 30% дороже привычного тура.
Турфирма "Ленконцерт-Тур" была образована в июне 2006 г. на базе Творческого объединения "Ленконцерт", одного из лидеров Санкт-Петербурга в организации праздничных мероприятий для корпоративных клиентов. Компания является членом Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Об этом сообщает "Росбалт"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид