+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения по плану все включено

На туристическом рынке Санкт-Петербурга появился уникальный туристический продукт – путешествия по сценарию. Аналогичной услуги сейчас нет даже на столичном рынке путешествий. Об этом заявила руководитель отдела индивидуальных путешествий ООО "Ленконцерт" Татьяна Садовникова.
"Очень интересные страны остаются без должного внимания, стоит туристу из России один раз там побывать", — сказала она. В настоящее время созданная на базе Ленконцерта туристическая фирма предлагает путешественникам четыре программы "путешествие по сценарию".
Каждая из программ предполагает, что туристы становятся участниками приключений, придуманных и организованных режиссерско-постановочной командой Ленконцерта. Например, выезжающим на остров Тенерифе по программе "В поисках пиратских сокровищ" предлагают стать первооткрывателями и искателями кладов. В Испании туристов из России превратятся в пиратов Средиземного моря, в Тунисе путешественников ждет захватывающий переход через пустыню, где им, например, будут встречаться настоящие березовые рощи "по-русски".
Также в пустыне путешественникам предложат сняться в кино в настоящих декорациях "Звездных войн". В Норвегии им предложат по-шамански "разбудить бога веселья". Все программы насыщены событиями и необычными впечатлениями, подчеркивают организаторы. Также в результате каждого путешествия монтируется полноценный фильм, где главными героями становятся российские туристы.
В перспективе в программу "путешествие по сценарию" будут включаться новые страны, будет увеличиваться количество маршрутов-сценариев. "Ленконцерт уже семь лет занимается организацией праздников в Петербурге. У него довольно много партнеров и за рубежом, которые занимаются не только туризмом, но и профессионально занимаются организацией праздников и шоу-программ. Это абсолютно другая ниша специалистов. В настоящее время мы ведем переговоры с новыми зарубежными партнерами. В таком масштабе туризм по сценарию не организовывают даже за рубежом", — пояснила Татьяна Садовникова.
Говоря о стоимости таких программ, она отметила, что в конечном итоге путешествия по сценарию оказываются не на много дороже обычного туристического пакета, поскольку все путешествия по сценарию предполагают сервис "все включено" и путешественнику вовсе можно не брать с собой денег. Разработанная режиссером индивидуальная программа путешествия в конечном итоге оказывается максимум на 30% дороже привычного тура.
Турфирма "Ленконцерт-Тур" была образована в июне 2006 г. на базе Творческого объединения "Ленконцерт", одного из лидеров Санкт-Петербурга в организации праздничных мероприятий для корпоративных клиентов. Компания является членом Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Об этом сообщает "Росбалт"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх