+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приключения по плану все включено

На туристическом рынке Санкт-Петербурга появился уникальный туристический продукт – путешествия по сценарию. Аналогичной услуги сейчас нет даже на столичном рынке путешествий. Об этом заявила руководитель отдела индивидуальных путешествий ООО "Ленконцерт" Татьяна Садовникова.
"Очень интересные страны остаются без должного внимания, стоит туристу из России один раз там побывать", — сказала она. В настоящее время созданная на базе Ленконцерта туристическая фирма предлагает путешественникам четыре программы "путешествие по сценарию".
Каждая из программ предполагает, что туристы становятся участниками приключений, придуманных и организованных режиссерско-постановочной командой Ленконцерта. Например, выезжающим на остров Тенерифе по программе "В поисках пиратских сокровищ" предлагают стать первооткрывателями и искателями кладов. В Испании туристов из России превратятся в пиратов Средиземного моря, в Тунисе путешественников ждет захватывающий переход через пустыню, где им, например, будут встречаться настоящие березовые рощи "по-русски".
Также в пустыне путешественникам предложат сняться в кино в настоящих декорациях "Звездных войн". В Норвегии им предложат по-шамански "разбудить бога веселья". Все программы насыщены событиями и необычными впечатлениями, подчеркивают организаторы. Также в результате каждого путешествия монтируется полноценный фильм, где главными героями становятся российские туристы.
В перспективе в программу "путешествие по сценарию" будут включаться новые страны, будет увеличиваться количество маршрутов-сценариев. "Ленконцерт уже семь лет занимается организацией праздников в Петербурге. У него довольно много партнеров и за рубежом, которые занимаются не только туризмом, но и профессионально занимаются организацией праздников и шоу-программ. Это абсолютно другая ниша специалистов. В настоящее время мы ведем переговоры с новыми зарубежными партнерами. В таком масштабе туризм по сценарию не организовывают даже за рубежом", — пояснила Татьяна Садовникова.
Говоря о стоимости таких программ, она отметила, что в конечном итоге путешествия по сценарию оказываются не на много дороже обычного туристического пакета, поскольку все путешествия по сценарию предполагают сервис "все включено" и путешественнику вовсе можно не брать с собой денег. Разработанная режиссером индивидуальная программа путешествия в конечном итоге оказывается максимум на 30% дороже привычного тура.
Турфирма "Ленконцерт-Тур" была образована в июне 2006 г. на базе Творческого объединения "Ленконцерт", одного из лидеров Санкт-Петербурга в организации праздничных мероприятий для корпоративных клиентов. Компания является членом Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Об этом сообщает "Росбалт"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло