+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немец открыл магазин трупов

В Германии вскоре откроется магазин, в котором вместо привычных взору товаров будут представлены особым образом подготовленные умершие человеческие тела.
Хозяин салона смерти - анатом Гюнтер вон Хагенс владеет фабрикой, где работает линия по "пластинации".
С 1977 года в Анатомическом институте Гейдельбергского университета Хагенс начал заниматься пластинацией - новым методом консервирования тела. Он сводится к замене тканевой жидкости и жиров реактивными полимерами, такими как - силикон, эпоксидная резина, полиэстер. После обезвоживания и обезжиривания, тело помещают в раствор полимеров, проводят вакуумную обработку. Структура ткани, содержащая пластмассу вместо органических веществ, сохраняется как внешне, так и на клеточном уровне.
Свое изобретение Хагенс с 1978-го по 1981-й год запатентовало в Германии, Англии, Бельгии, Австрии, Южной Африке и США. В 1980 году он создал торговую марку BIODUR, призванную заниматься продвижением на рынке соответствующих полимеров, оборудования и технологий. В 1993 году - учредил Институт пластинации в Гейдельберге. Его выставки ездят по миру с 1996 года.
Выставка вон Хагенса под названием "Миры тела", на которой были представлены "пластинированные" трупы вызвала глубокое возмущение в нескольких европейских городах, где она показывалась, сообщает Reuters.
Посетители его фабрики в Габене, располагающейся на границе с Польшей, также могли наблюдать анатомические модели, выставленные в "Мирах тела", вперемежку с ужасающими уродливыми органами и больными тканями, сообщает Zhelezyaka.
"Я тот, кто одевает трупы, тот, кто берет и превращает их в полезные предметы. То что я делаю, стоит за пределами смерти, это уход в сторону к прекрасному", - говорит вон Хагенс, однажды названный журналом Spiegel как доктор Смерть.
Подготовка и продажа умерших тел является неплохим бизнесом, полная передняя часть человека стоит около 9 тыс. долларов, говорит вон Хагенс. В зависимости от того, как разрезано тело, из трупа может получиться до 600 частей различного размера.
"Я не фантазирую - я убежден, что через три-пять лет мы сможем производить около полмиллиона человеческих кусков в год", - говорит доктор Смерть.
"Вон Хагенс использует лозунг научной пользы, прикрывая им стремление заработать побольше денег", - протестует бывший 78-летний священник Эгфред Брахман. - "Нам не нужно такое в Габене. Он играет со смертью для удовлетворения человеческого любопытства".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ