+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немец открыл магазин трупов

В Германии вскоре откроется магазин, в котором вместо привычных взору товаров будут представлены особым образом подготовленные умершие человеческие тела.
Хозяин салона смерти - анатом Гюнтер вон Хагенс владеет фабрикой, где работает линия по "пластинации".
С 1977 года в Анатомическом институте Гейдельбергского университета Хагенс начал заниматься пластинацией - новым методом консервирования тела. Он сводится к замене тканевой жидкости и жиров реактивными полимерами, такими как - силикон, эпоксидная резина, полиэстер. После обезвоживания и обезжиривания, тело помещают в раствор полимеров, проводят вакуумную обработку. Структура ткани, содержащая пластмассу вместо органических веществ, сохраняется как внешне, так и на клеточном уровне.
Свое изобретение Хагенс с 1978-го по 1981-й год запатентовало в Германии, Англии, Бельгии, Австрии, Южной Африке и США. В 1980 году он создал торговую марку BIODUR, призванную заниматься продвижением на рынке соответствующих полимеров, оборудования и технологий. В 1993 году - учредил Институт пластинации в Гейдельберге. Его выставки ездят по миру с 1996 года.
Выставка вон Хагенса под названием "Миры тела", на которой были представлены "пластинированные" трупы вызвала глубокое возмущение в нескольких европейских городах, где она показывалась, сообщает Reuters.
Посетители его фабрики в Габене, располагающейся на границе с Польшей, также могли наблюдать анатомические модели, выставленные в "Мирах тела", вперемежку с ужасающими уродливыми органами и больными тканями, сообщает Zhelezyaka.
"Я тот, кто одевает трупы, тот, кто берет и превращает их в полезные предметы. То что я делаю, стоит за пределами смерти, это уход в сторону к прекрасному", - говорит вон Хагенс, однажды названный журналом Spiegel как доктор Смерть.
Подготовка и продажа умерших тел является неплохим бизнесом, полная передняя часть человека стоит около 9 тыс. долларов, говорит вон Хагенс. В зависимости от того, как разрезано тело, из трупа может получиться до 600 частей различного размера.
"Я не фантазирую - я убежден, что через три-пять лет мы сможем производить около полмиллиона человеческих кусков в год", - говорит доктор Смерть.
"Вон Хагенс использует лозунг научной пользы, прикрывая им стремление заработать побольше денег", - протестует бывший 78-летний священник Эгфред Брахман. - "Нам не нужно такое в Габене. Он играет со смертью для удовлетворения человеческого любопытства".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей