+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немец открыл магазин трупов

В Германии вскоре откроется магазин, в котором вместо привычных взору товаров будут представлены особым образом подготовленные умершие человеческие тела.
Хозяин салона смерти - анатом Гюнтер вон Хагенс владеет фабрикой, где работает линия по "пластинации".
С 1977 года в Анатомическом институте Гейдельбергского университета Хагенс начал заниматься пластинацией - новым методом консервирования тела. Он сводится к замене тканевой жидкости и жиров реактивными полимерами, такими как - силикон, эпоксидная резина, полиэстер. После обезвоживания и обезжиривания, тело помещают в раствор полимеров, проводят вакуумную обработку. Структура ткани, содержащая пластмассу вместо органических веществ, сохраняется как внешне, так и на клеточном уровне.
Свое изобретение Хагенс с 1978-го по 1981-й год запатентовало в Германии, Англии, Бельгии, Австрии, Южной Африке и США. В 1980 году он создал торговую марку BIODUR, призванную заниматься продвижением на рынке соответствующих полимеров, оборудования и технологий. В 1993 году - учредил Институт пластинации в Гейдельберге. Его выставки ездят по миру с 1996 года.
Выставка вон Хагенса под названием "Миры тела", на которой были представлены "пластинированные" трупы вызвала глубокое возмущение в нескольких европейских городах, где она показывалась, сообщает Reuters.
Посетители его фабрики в Габене, располагающейся на границе с Польшей, также могли наблюдать анатомические модели, выставленные в "Мирах тела", вперемежку с ужасающими уродливыми органами и больными тканями, сообщает Zhelezyaka.
"Я тот, кто одевает трупы, тот, кто берет и превращает их в полезные предметы. То что я делаю, стоит за пределами смерти, это уход в сторону к прекрасному", - говорит вон Хагенс, однажды названный журналом Spiegel как доктор Смерть.
Подготовка и продажа умерших тел является неплохим бизнесом, полная передняя часть человека стоит около 9 тыс. долларов, говорит вон Хагенс. В зависимости от того, как разрезано тело, из трупа может получиться до 600 частей различного размера.
"Я не фантазирую - я убежден, что через три-пять лет мы сможем производить около полмиллиона человеческих кусков в год", - говорит доктор Смерть.
"Вон Хагенс использует лозунг научной пользы, прикрывая им стремление заработать побольше денег", - протестует бывший 78-летний священник Эгфред Брахман. - "Нам не нужно такое в Габене. Он играет со смертью для удовлетворения человеческого любопытства".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури