+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Целебные воды Карпат

Ничто так не способствует полноценному отдыху, как чистый воздух, нетронутая природа и самобытная культура региона. Карпаты издавна славятся своими целебными минеральными источниками, их здесь свыше 800. На базе этих ресурсов сформированы санаторно-курортные и рекреационные системы мирового и национального значения.
Уникальные источники минеральных вод Карпатского региона – прекрасное и эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, хронических заболеваний печенки и желчевыводящих путей, почек, органов кроветворения, мочевыводящих путей; общей очистки организма, выведения радионуклидов.
Самый популярный курорт минеральных вод Украины – Трускавец с его знаменитой водой «Нафтуся». Также известны минеральные воды «Лужанская» (село Солочин), «Поляна купель» и «Квасова поляна» (село Поляна). Вода «Шаянская» по своему составу близка к минеральным водам «Боржоми» и «Ессентуки». Минеральные воды Закарпатья используются для бальнеотерапии в лечебных ваннах и бассейнах, а также для питьевого лечения из источника красоты.
А в городке Солотвино есть соленые озера, воды которых по своим свойствам аналогичны воде Мертвого моря. Есть и шахты, посещение которых благотворно влияет на астматиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв