+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Целебные воды Карпат

Ничто так не способствует полноценному отдыху, как чистый воздух, нетронутая природа и самобытная культура региона. Карпаты издавна славятся своими целебными минеральными источниками, их здесь свыше 800. На базе этих ресурсов сформированы санаторно-курортные и рекреационные системы мирового и национального значения.
Уникальные источники минеральных вод Карпатского региона – прекрасное и эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, хронических заболеваний печенки и желчевыводящих путей, почек, органов кроветворения, мочевыводящих путей; общей очистки организма, выведения радионуклидов.
Самый популярный курорт минеральных вод Украины – Трускавец с его знаменитой водой «Нафтуся». Также известны минеральные воды «Лужанская» (село Солочин), «Поляна купель» и «Квасова поляна» (село Поляна). Вода «Шаянская» по своему составу близка к минеральным водам «Боржоми» и «Ессентуки». Минеральные воды Закарпатья используются для бальнеотерапии в лечебных ваннах и бассейнах, а также для питьевого лечения из источника красоты.
А в городке Солотвино есть соленые озера, воды которых по своим свойствам аналогичны воде Мертвого моря. Есть и шахты, посещение которых благотворно влияет на астматиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории