+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Целебные воды Карпат

Ничто так не способствует полноценному отдыху, как чистый воздух, нетронутая природа и самобытная культура региона. Карпаты издавна славятся своими целебными минеральными источниками, их здесь свыше 800. На базе этих ресурсов сформированы санаторно-курортные и рекреационные системы мирового и национального значения.
Уникальные источники минеральных вод Карпатского региона – прекрасное и эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, хронических заболеваний печенки и желчевыводящих путей, почек, органов кроветворения, мочевыводящих путей; общей очистки организма, выведения радионуклидов.
Самый популярный курорт минеральных вод Украины – Трускавец с его знаменитой водой «Нафтуся». Также известны минеральные воды «Лужанская» (село Солочин), «Поляна купель» и «Квасова поляна» (село Поляна). Вода «Шаянская» по своему составу близка к минеральным водам «Боржоми» и «Ессентуки». Минеральные воды Закарпатья используются для бальнеотерапии в лечебных ваннах и бассейнах, а также для питьевого лечения из источника красоты.
А в городке Солотвино есть соленые озера, воды которых по своим свойствам аналогичны воде Мертвого моря. Есть и шахты, посещение которых благотворно влияет на астматиков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)