+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественские базары в Афинах

Приближается Рождество. Поэтому, помимо традиционных туристических мест, известных из любого путеводителя, предлагаю вам несколько новых, а именно – мест традиционных рождественских базаров в Афинах:
Ежегодный Рождественский базар в гостинице Ледра Мариотт в этом году посвящен теме Рок-н-ролл. Он состоится 19 ноября, в воскресенье, проводится Греческой Ассоциацией Американских Женщин. Традиционные закуски, домашняя выпечка, новогодние и рождественские украшения, поделки. Лотерея с широким выбором призов. В специальной секции для детей – Санта Клаус. Вход свободный.
Базар, проводимый немецкой школой в Афинах состоится в школе 2 (с 10 до 18 часов и 3 декабря, с 10 до 13 часов). Очень популярный базар, где можно найти огромное количество немецких продуктов. Много ручных поделок и горячие немецкие блюда.
2 и 3 декабря в главном здании Бенакио проводит свои базары Эллино-греческий образовательный фонд (Стефану Дельта 15, Палио Психико).
Воскресенье 3 декабря с 11 до 16 часов – в ресторане Эгли в Заппеон проводится рождественский базар англиканской церковью.
Немецкая начальная школа во Врилиссии проводит свой базар 9 (с 10 до 19 часов) и 10 декабря  (с 10 до 16 часов).  Украшения ручной работы, театральное представление, поиски сокровища, прекрасная дискотека для детей. Таверна с греческой и немецкой кухней и знаменитые немецкие сосиски, кислая капуста и глинтвейн. Бар с шампанским, вафли, торты и кофейня. Книги и многое другое!
Итальянская школа в Афинах (улица Мицаки, Патиссион) проводит свой базар 9 декабря с 10.30 утра. Итальянские деликатесы, вина, сыры и колбасы. Распродажа кожаных изделий и других традиционных изделий ручной работы. Большая лотерея, главный приз- автомобиль Фиат.
Школа Св. Екатерины при посольстве Великобритании (Кифисья, Ликовриси) – проводит 9 декабря базар с интернациональной кухней.
Рождественский базар Неогуманистического центра – в воскресенье 10 декабря, с 10 до 16 часов. Египетские бокалы из стекла, перуанские вязаные куклы ручной работы, турецкие наволочки, раскрашенные в ручную открытки, бижутерия и керамика ручной работы, рождественские украшения и сувениры, обилие выеечки. Маруси, ул. Фемидос, 46.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».