+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественские базары в Афинах

Приближается Рождество. Поэтому, помимо традиционных туристических мест, известных из любого путеводителя, предлагаю вам несколько новых, а именно – мест традиционных рождественских базаров в Афинах:
Ежегодный Рождественский базар в гостинице Ледра Мариотт в этом году посвящен теме Рок-н-ролл. Он состоится 19 ноября, в воскресенье, проводится Греческой Ассоциацией Американских Женщин. Традиционные закуски, домашняя выпечка, новогодние и рождественские украшения, поделки. Лотерея с широким выбором призов. В специальной секции для детей – Санта Клаус. Вход свободный.
Базар, проводимый немецкой школой в Афинах состоится в школе 2 (с 10 до 18 часов и 3 декабря, с 10 до 13 часов). Очень популярный базар, где можно найти огромное количество немецких продуктов. Много ручных поделок и горячие немецкие блюда.
2 и 3 декабря в главном здании Бенакио проводит свои базары Эллино-греческий образовательный фонд (Стефану Дельта 15, Палио Психико).
Воскресенье 3 декабря с 11 до 16 часов – в ресторане Эгли в Заппеон проводится рождественский базар англиканской церковью.
Немецкая начальная школа во Врилиссии проводит свой базар 9 (с 10 до 19 часов) и 10 декабря  (с 10 до 16 часов).  Украшения ручной работы, театральное представление, поиски сокровища, прекрасная дискотека для детей. Таверна с греческой и немецкой кухней и знаменитые немецкие сосиски, кислая капуста и глинтвейн. Бар с шампанским, вафли, торты и кофейня. Книги и многое другое!
Итальянская школа в Афинах (улица Мицаки, Патиссион) проводит свой базар 9 декабря с 10.30 утра. Итальянские деликатесы, вина, сыры и колбасы. Распродажа кожаных изделий и других традиционных изделий ручной работы. Большая лотерея, главный приз- автомобиль Фиат.
Школа Св. Екатерины при посольстве Великобритании (Кифисья, Ликовриси) – проводит 9 декабря базар с интернациональной кухней.
Рождественский базар Неогуманистического центра – в воскресенье 10 декабря, с 10 до 16 часов. Египетские бокалы из стекла, перуанские вязаные куклы ручной работы, турецкие наволочки, раскрашенные в ручную открытки, бижутерия и керамика ручной работы, рождественские украшения и сувениры, обилие выеечки. Маруси, ул. Фемидос, 46.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.