+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дворец подорожал на треть

Началась подготовка к строительству "Ледяного дворца русской императрицы 2007". По сравнению с прошлым годом сумма инвестиций увеличилась на $50 тыс. и достигла $200 тыс. Новый Ледяной дворец будет в корне отличаться от предыдущего. "Проект этого года посвящен Рождественской теме и в корне отличается от прошлогоднего, – рассказал директор "Ледовой студии" Валерий Громов. – Первый дворец был насчитан на массовый вкус. Вариант 2007 года изящнее и утонченнее". В прошлом году концепция проекта формулировалась как три "И" (Историческое время, Историческое место, Исторический интерьер). В этом году, по задумке организаторов, будут показаны уникальные изящные изделия и портретные скульптуры из льда и снега, созданные с использованием новейших технологий (заморозка картин, предметов, игра света).
Философия проекта – 4 "Д" (Достояние российское, Дворец ледяной, Дни белые, Долгожительство семейное). Внешне Ледяной дом будет выглядеть так же, как при Анне Иоанновне, а вот интерьеры изменятся. Внутреннюю часть дворца разделят на три части, и заполнят их рождественскими зарисовками из жизни мультипликационных персонажей, царского двора императрицы и библейскими сюжетами. На первом этапе подготовки, с 16 ноября по 1 декабря, в специальных холодильных установках вырезаются ледяные скульптурные портреты (Анна Иоанновна, Бирон, придворные), персонажи мультфильмов (лесовик, Дед Мороз), животные и герои Библии (дева Мария, Иосиф, волхвы, младенец Иисус). Работа идет довольно быстро, первые скульптуры уже готовы (см. фото). Официальное открытие состоится на Дворцовой площади 23 декабря 2006 года.
По информации организаторов, проект уже получил одобрение православной церкви. "А разрешение на установку Ледяного дворца пока находится в стадии рассмотрения", – сообщила dp.ru представитель компании Светлана Михеева. Прошлогодний бюджет составил $150 тыс. В этом году в Ледовый дворец инвестируют $200 тыс. Удорожание проекта, по словам Светланы Михеевой, связано с привлечением команды профессиональных осветителей, работающих со светодиодной аппаратурой, а также с использованием шатров для защиты от ветра.
С материалом проблем не предвидится. "Если в начале декабря местного льда окажется мало, мы готовы применять искусственный", – пояснила Светлана Михеева. Плата за вход, по ее информации, в этом году не повысится. Днем входной билет будет стоить 150 рублей, а после 19.00 – 300 рублей. Такой разброс цен представитель "Ледовой студии" объясняет применением в темное время суток эффектной подсветки. Пока, по мнению экспертов, Ледяной дворец не оказывает большого влияния на туристическую привлекательность города. "Это скорее приятный бонус для туристов. Но его посещение в этом году входит практически во все Рождественские туры, особенно для иностранных туристов. Вполне возможно, со временем он станет еще одной достопримечательностью Петербурга", – сообщила dp.ru менеджер туристической компании Next Travel Екатерина Навицкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с