+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяной дворец подорожал на треть

Началась подготовка к строительству "Ледяного дворца русской императрицы 2007". По сравнению с прошлым годом сумма инвестиций увеличилась на $50 тыс. и достигла $200 тыс. Новый Ледяной дворец будет в корне отличаться от предыдущего. "Проект этого года посвящен Рождественской теме и в корне отличается от прошлогоднего, – рассказал директор "Ледовой студии" Валерий Громов. – Первый дворец был насчитан на массовый вкус. Вариант 2007 года изящнее и утонченнее". В прошлом году концепция проекта формулировалась как три "И" (Историческое время, Историческое место, Исторический интерьер). В этом году, по задумке организаторов, будут показаны уникальные изящные изделия и портретные скульптуры из льда и снега, созданные с использованием новейших технологий (заморозка картин, предметов, игра света).
Философия проекта – 4 "Д" (Достояние российское, Дворец ледяной, Дни белые, Долгожительство семейное). Внешне Ледяной дом будет выглядеть так же, как при Анне Иоанновне, а вот интерьеры изменятся. Внутреннюю часть дворца разделят на три части, и заполнят их рождественскими зарисовками из жизни мультипликационных персонажей, царского двора императрицы и библейскими сюжетами. На первом этапе подготовки, с 16 ноября по 1 декабря, в специальных холодильных установках вырезаются ледяные скульптурные портреты (Анна Иоанновна, Бирон, придворные), персонажи мультфильмов (лесовик, Дед Мороз), животные и герои Библии (дева Мария, Иосиф, волхвы, младенец Иисус). Работа идет довольно быстро, первые скульптуры уже готовы (см. фото). Официальное открытие состоится на Дворцовой площади 23 декабря 2006 года.
По информации организаторов, проект уже получил одобрение православной церкви. "А разрешение на установку Ледяного дворца пока находится в стадии рассмотрения", – сообщила dp.ru представитель компании Светлана Михеева. Прошлогодний бюджет составил $150 тыс. В этом году в Ледовый дворец инвестируют $200 тыс. Удорожание проекта, по словам Светланы Михеевой, связано с привлечением команды профессиональных осветителей, работающих со светодиодной аппаратурой, а также с использованием шатров для защиты от ветра.
С материалом проблем не предвидится. "Если в начале декабря местного льда окажется мало, мы готовы применять искусственный", – пояснила Светлана Михеева. Плата за вход, по ее информации, в этом году не повысится. Днем входной билет будет стоить 150 рублей, а после 19.00 – 300 рублей. Такой разброс цен представитель "Ледовой студии" объясняет применением в темное время суток эффектной подсветки. Пока, по мнению экспертов, Ледяной дворец не оказывает большого влияния на туристическую привлекательность города. "Это скорее приятный бонус для туристов. Но его посещение в этом году входит практически во все Рождественские туры, особенно для иностранных туристов. Вполне возможно, со временем он станет еще одной достопримечательностью Петербурга", – сообщила dp.ru менеджер туристической компании Next Travel Екатерина Навицкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...