+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зельден и Обергургль обновляются

Несколько новинок приготовили к массовому открытию сезона Зельден и Обергургль, два горнолыжных курорта Австрии, расположенных в долине Отцталь в Тироле. Впервые в этом году в Обергургле заработает ресторан и смотровая площадка Top Mountain Star. Новое сооружение находится на высоте 3080 м, из бара и со смотровой площадки открывается великолепный круговой обзор начиная с Зельдена и до Зильхютте в итальянских Доломитах. Насладившись завораживающими видами, можно перейти к гастрономическим изыскам здесь же, на высоте более трех тысяч метров. Предполагается, что Top Mountain Star станет новой достопримечательностью Обергургля и долины Отцталь благодаря несравненной панораме гор и хорошей кухне ресторана. Кроме того, новый центр можно будет арендовать целиком для проведения вечеринок и различных мероприятий. Открытие сезона в Обергургле запланировано на 17 ноября, сейчас толщина снежного покрова на трассах курорта составляет 40 см.
Зельден, уже в течение нескольких сезонов подряд считающимся одним из самых популярных горнолыжных курортов среди наших туристов, не отстает от своего более спокойного и чинного соседа. В декабре на высоте 2700 м на леднике Реттенбах заработает деревня иглу (ледяных домиков). В ледяной избушке можно не только прогуляться, рассматривая различные цвета льда, но и остановиться на ночь, провести семинар или презентацию или просто поужинать вдвоем при свечах. В этом сезоне в иглу также заработают вполне настоящие (не из снега) сауна и джакузи. Ночевка в экстремальных условиях обойдется в 99 евро на человека и включает:
- приветственный напиток
- ужин (суп или раклетт)
- завтрак в Bergrestaurant с панорамным видом на горы
- питевую воду и сок
- посещение самой высокогорной в Европе сауны
- аренду спальников
- систему подогрева спальников (комфортная ночевка даже при -40 градусах)
- аренду подушек
- поддержку и помощь опытных гидов
В одном иглу может ночевать до 4 человек, всю деревушку изо льда и снега можно арендовать для проведения вечеринки, празднования дня рождения и других событий. Наиболее спортивные и азартные могут скатиться вниз по крутому склону на мини-бобе (разновидность санок).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.