+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зельден и Обергургль обновляются

Несколько новинок приготовили к массовому открытию сезона Зельден и Обергургль, два горнолыжных курорта Австрии, расположенных в долине Отцталь в Тироле. Впервые в этом году в Обергургле заработает ресторан и смотровая площадка Top Mountain Star. Новое сооружение находится на высоте 3080 м, из бара и со смотровой площадки открывается великолепный круговой обзор начиная с Зельдена и до Зильхютте в итальянских Доломитах. Насладившись завораживающими видами, можно перейти к гастрономическим изыскам здесь же, на высоте более трех тысяч метров. Предполагается, что Top Mountain Star станет новой достопримечательностью Обергургля и долины Отцталь благодаря несравненной панораме гор и хорошей кухне ресторана. Кроме того, новый центр можно будет арендовать целиком для проведения вечеринок и различных мероприятий. Открытие сезона в Обергургле запланировано на 17 ноября, сейчас толщина снежного покрова на трассах курорта составляет 40 см.
Зельден, уже в течение нескольких сезонов подряд считающимся одним из самых популярных горнолыжных курортов среди наших туристов, не отстает от своего более спокойного и чинного соседа. В декабре на высоте 2700 м на леднике Реттенбах заработает деревня иглу (ледяных домиков). В ледяной избушке можно не только прогуляться, рассматривая различные цвета льда, но и остановиться на ночь, провести семинар или презентацию или просто поужинать вдвоем при свечах. В этом сезоне в иглу также заработают вполне настоящие (не из снега) сауна и джакузи. Ночевка в экстремальных условиях обойдется в 99 евро на человека и включает:
- приветственный напиток
- ужин (суп или раклетт)
- завтрак в Bergrestaurant с панорамным видом на горы
- питевую воду и сок
- посещение самой высокогорной в Европе сауны
- аренду спальников
- систему подогрева спальников (комфортная ночевка даже при -40 градусах)
- аренду подушек
- поддержку и помощь опытных гидов
В одном иглу может ночевать до 4 человек, всю деревушку изо льда и снега можно арендовать для проведения вечеринки, празднования дня рождения и других событий. Наиболее спортивные и азартные могут скатиться вниз по крутому склону на мини-бобе (разновидность санок).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі