+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пойман изощренный преступник, воровавший вещи туристов в отелях

По сообщениям колумбийской полиции, 66-летняя местная жительница была задержана за неоднократное воровство вещей туристов из номеров пятизвездочных отелей курорта Картахена, расположенного на северном побережье страны.
Действовала преступница достаточно изощренно и хладнокровно, поэтому ее долго не удавалось задержать. Выглядело все следующим образом: пожилая женщина довольно хрупкого телосложения, элегантно одетая и улыбавшаяся персоналу, под видом постоялицы отеля заходила на его территорию.
Не вызвав ни у кого подозрения, она поднималась на один из этажей и из коридора проникала в номер, в котором в этот момент никого не было. Забрав ценные вещи и деньги, дама по балконам перебиралась в следующие номера.
Закончив сбор трофеев, преступница переодевалась, меняла свою внешность с помощью париков и очков, которых в ее арсенале было немало, и  спокойно проходила через главный выход отеля. Она даже не отказывалась от любезной помощи швейцаров, подносившей ей сумки и подзывавших такси.
Службы безопасности отелей и полиция долгое время не могли установить личность преступника, поскольку заявления о пропаже от клиентов поступали обычно спустя  несколько часов после кражи. Даже просмотр видеозаписей с камер наблюдения не позволял сопоставить вход одной женщины в гостиницу и в номер с выходом из другого номера ее же, но в измененном обличье.
Характерным приемом дамы было то, что она начинала свой вояж с номера, на котором висела табличка "Please clean it" с просьбой убрать номер, говорящая о том, что постояльцев внутри нет. Правда, даже при этом она стучала в дверь, чтобы избежать ошибки.
Все-таки, изучив «почерк» преступника, полиция провела мероприятия, позволившие ей задержать мошенницу во время очередного преступления.
Выяснилось, что с июля 2006 года, когда она начала «орудовать»  в Картахене во время проведения Центральноамериканских и Карибских Игр, отельная воришка совершила около десяти краж. Общая сумма похищенного у туристов имущества уточняется, но только по уже доказанным эпизодам она превысила несколько десятков тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.