+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пойман изощренный преступник, воровавший вещи туристов в отелях

По сообщениям колумбийской полиции, 66-летняя местная жительница была задержана за неоднократное воровство вещей туристов из номеров пятизвездочных отелей курорта Картахена, расположенного на северном побережье страны.
Действовала преступница достаточно изощренно и хладнокровно, поэтому ее долго не удавалось задержать. Выглядело все следующим образом: пожилая женщина довольно хрупкого телосложения, элегантно одетая и улыбавшаяся персоналу, под видом постоялицы отеля заходила на его территорию.
Не вызвав ни у кого подозрения, она поднималась на один из этажей и из коридора проникала в номер, в котором в этот момент никого не было. Забрав ценные вещи и деньги, дама по балконам перебиралась в следующие номера.
Закончив сбор трофеев, преступница переодевалась, меняла свою внешность с помощью париков и очков, которых в ее арсенале было немало, и  спокойно проходила через главный выход отеля. Она даже не отказывалась от любезной помощи швейцаров, подносившей ей сумки и подзывавших такси.
Службы безопасности отелей и полиция долгое время не могли установить личность преступника, поскольку заявления о пропаже от клиентов поступали обычно спустя  несколько часов после кражи. Даже просмотр видеозаписей с камер наблюдения не позволял сопоставить вход одной женщины в гостиницу и в номер с выходом из другого номера ее же, но в измененном обличье.
Характерным приемом дамы было то, что она начинала свой вояж с номера, на котором висела табличка "Please clean it" с просьбой убрать номер, говорящая о том, что постояльцев внутри нет. Правда, даже при этом она стучала в дверь, чтобы избежать ошибки.
Все-таки, изучив «почерк» преступника, полиция провела мероприятия, позволившие ей задержать мошенницу во время очередного преступления.
Выяснилось, что с июля 2006 года, когда она начала «орудовать»  в Картахене во время проведения Центральноамериканских и Карибских Игр, отельная воришка совершила около десяти краж. Общая сумма похищенного у туристов имущества уточняется, но только по уже доказанным эпизодам она превысила несколько десятков тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: