+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пойман изощренный преступник, воровавший вещи туристов в отелях

По сообщениям колумбийской полиции, 66-летняя местная жительница была задержана за неоднократное воровство вещей туристов из номеров пятизвездочных отелей курорта Картахена, расположенного на северном побережье страны.
Действовала преступница достаточно изощренно и хладнокровно, поэтому ее долго не удавалось задержать. Выглядело все следующим образом: пожилая женщина довольно хрупкого телосложения, элегантно одетая и улыбавшаяся персоналу, под видом постоялицы отеля заходила на его территорию.
Не вызвав ни у кого подозрения, она поднималась на один из этажей и из коридора проникала в номер, в котором в этот момент никого не было. Забрав ценные вещи и деньги, дама по балконам перебиралась в следующие номера.
Закончив сбор трофеев, преступница переодевалась, меняла свою внешность с помощью париков и очков, которых в ее арсенале было немало, и  спокойно проходила через главный выход отеля. Она даже не отказывалась от любезной помощи швейцаров, подносившей ей сумки и подзывавших такси.
Службы безопасности отелей и полиция долгое время не могли установить личность преступника, поскольку заявления о пропаже от клиентов поступали обычно спустя  несколько часов после кражи. Даже просмотр видеозаписей с камер наблюдения не позволял сопоставить вход одной женщины в гостиницу и в номер с выходом из другого номера ее же, но в измененном обличье.
Характерным приемом дамы было то, что она начинала свой вояж с номера, на котором висела табличка "Please clean it" с просьбой убрать номер, говорящая о том, что постояльцев внутри нет. Правда, даже при этом она стучала в дверь, чтобы избежать ошибки.
Все-таки, изучив «почерк» преступника, полиция провела мероприятия, позволившие ей задержать мошенницу во время очередного преступления.
Выяснилось, что с июля 2006 года, когда она начала «орудовать»  в Картахене во время проведения Центральноамериканских и Карибских Игр, отельная воришка совершила около десяти краж. Общая сумма похищенного у туристов имущества уточняется, но только по уже доказанным эпизодам она превысила несколько десятков тысяч долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи