+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Кении благодаря новым чартерам

Российским туристам впервые предоставляется максимально удобная и недорогая возможность встретить Новый год в Кении. Накануне новогодних каникул организовано сразу два чартера в Момбасу (Кения). Один из них - прямой, его предлагает туристическая компания "Бюро путешествий Краски мира" на Ил-62М авиакомпании "Интеравиа" (178 мест). Вылет 12-дневного рейса запланирован со 2 января, время в пути составляет 8,5 часов. По словам представителей компании, сейчас в свободной продаже осталось около 70 мест. Второй чартер до Момбасы с часовой технической посадкой в Луксоре организует компания "Четвертая власть", сообщает Турпром. Рейс с 30 декабря по 9 января осуществит авиакомпания "Аэрофлот-Дон" на Ту-154М (160 мест). В компании надеются, что этот рейс также привлечет внимание туристов в первую очередь из-за удобных дат. Благодаря новым чартерам, стоимость турпакетов получается на $1000-1500 дешевле аналогичных туров с перелетом на регулярных рейсах иностранных авиакомпаний. Не исключено, что другим туроператорам, работающим на кенийском направлении, придется прибегнуть к помощи этих чартерных рейсов. На новогодние туры сейчас очень высокий спрос; все билеты до конца года и даже на первую неделю января практически проданы. Из иностранных авиаперевозчиков билеты до Найроби можно еще достать только у "Пакистанских авиалиний". Однако эксперты не уверены в том, что чартеры в Кению окажутся востребованными. По их словам, отдых в Кении – это элитный продукт; туристы платят большие деньги и предпочитают комфортный перелет высококачественными авиакомпаниями.Вместе с тем существенное удешевление туров может вывести отдых в Кении на новые рубежи. С одной стороны, во многих турфирмах уже сейчас практически не осталось путевок на новогодние даты. С другой – российские туристы в достаточной степени объездили весь мир, даже успев насытиться многими странами. Кения вряд ли стала бы страной массового отдыха, как Египет или Турция, но она вполне могла принимать бы больше туристов из России. Однако рост турпотока, в том числе, сдерживался высокими ценами на турпакеты и авиаперелет. Предложение недорогих новогодних туров в Кению должно быть востребовано на рынке.Между Россией и Кенией действует визовый режим. Однако, помимо получения визы в консульстве страны, визу можно оформить непосредственно при въезде. Для получения визы по прилете на срок до 3 месяцев в пункте прибытия следует предъявить действующий загранпаспорт и уплатить сбор $50.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна