+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Grand Hotel et de Milan"

Один из старейших отелей города, Grand Hotel et de Milan издавна был и остается излюбленным местом европейской политической и деловой элиты, знаменитых композиторов и музыкантов, писателей и режиссеров.
За время существования в отеле останавливались Рудольф Нуриев и Мария Каллас, Лукино Висконти и Эрнест Хемингуэй. Знаменитый композитор Джузеппе Верди провел в отеле многие годы, именно здесь, в сюите, носящем в наши дни имя Верди, были написаны его всемирно известные произведения.
Grand Hotel et de Milan расположен в историческом центре Милана, в двух шагах от знаменитого театра «Ла Скала» и кафедрального Собора, вблизи от главных торговых улиц города – Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via della Spiga.
Расстояние от Grand Hotel et de Milan до:
• Аэропорта Linate: 7 км, 20 минут на машине
• Аэропорта Malpensa: 45 км, 45 минут на машине
• Центрального вокзала: 2 км, 7 минут на машине
• Кафедрального Собора: 500 м, 3 минуты пешком
• Театра «Ла Скала»: 300 м, 2 минуты пешком
Немного истории…
Grand Hotel et de Milan расположен на улице Манцони – одной из центральных улиц города, насчитывающего много веков истории. При реконструкции отеля были обнаружены остатки стены, относящейся к 3-4 в. нашей эры, которые в наши дни гости отеля могут увидеть на нижнем уровне ресторана Дон Карлос.
Уже в начале 18 века улица Манцони, на которой стоит отель, стала играть важную роль в культурной и деловой жизни города, здания здесь приобретали все более аристократический облик, и вскоре она, как и улица Монтенаполеоне, улица Боргонуово, и улица Бигли, стала по праву называться одной из самых значимых улиц Милана.
Именно поэтому выбор владельцев пал именно на виа Манцони.
Grand Hotel et de Milan , а в то время просто «Миланский отель», был торжественно открыт 23 мая 1863 года. В газетах того времени мы могли бы прочитать, что «отель был построен быстро, но очень основательно, в соответствии с последними достижениями прогресса». Здание было выполнено по проекту известного архитектора Андреа Пиццала, и изначально выглядело несколько не так, как предстает нам сейчас. Со временем был изменен внешний облик отеля, и он был расширен.
В конце 1800х годов, когда генеральным директором отеля был Джузеппе Спац, отель приобрел исключительно важную стратегическую роль для города. Он стал единственным отелем в городе, предлагающим гостям почтовые услуги и телеграфную связь, чем привлек к себе дипломатическую и промышленную элиту. Кроме того, он был оснащен всеми последними достижениями техники, в том числе лифтом, который сохранился и в наши дни!
Среди гостей отеля всегда было множество выдающихся личностей, среди них – Джузеппе Верди, для которого Grand Hotel et de Milan на долгие годы стал личной резиденцией.
Отель был полностью реновирован в 1931 году, уже тогда в каждую комнату была проведена телефонная линия…
Гостей уже тогда привлекал зимний сад в самом центре города, изысканные рестораны и уютная атмосфера… Grand Hotel et de Milan надолго стал привычным местом для собраний клуба известных политических и культурных деятелей «Искусство и цивилизация». А элегантный «Американский бар» привлекал к себе истинный цвет высшего миланского общества.
Во время Второй Мировой войны здание было сильно повреждено, и восстановлено после этого уже совершенно в ином виде. Новый проект принадлежит архитектору Джованни Муцио, элементы модерна здесь органично сочетаются с классикой.
А полвека спустя, в 1991 году, отель был вторично полностью реновирован, при этом особое внимание было уделено произведениям искусства, скульптурам и живописным полотнам, которые украшают номера и сейчас.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф