+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд готов отменить визы для российских туристов

В ближайшее время туристы из России смогут посещать Таиланд без виз. Скоро "ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда", - сообщил глава МИДа России Сергей Лавров. В свою очередь, Нит Пибунгсонгкрам, представляющий новое правительство Таиланда, подтвердил преемственность внешнеполитического курса Таиланда по отношению к России, а также договоренностей, ранее достигнутых между двумя странами. Вместе с тем дата отмены визового режима не прозвучала, пишут сетевые СМИ.В настоящее время гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд требуется виза, которую можно получить как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы 5 дней. Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца. Оформление визы на границе обычно занимает от 1,5 до 4 часов. При этом требуется предъявить действующий загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки; две фотографии 4х6 см (сфотографироваться можно непосредственно по прилете в любом международном аэропорту Таиланда, стоимость - $10); заполненную анкету и карточку прибытия (отбытия); заполненную декларацию; оплаченный визовый сбор. Дополнительно работники визовой службы могут потребовать предъявить ваучер, обратный билет или подтверждение финансовой состоятельности туриста на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, кредитную карту, наличные). Виза по прибытии выдается только на 14 дней.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з