+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии открылся уникальный музей Папской швейцарской гвардии

На днях на юге Швейцарии, в городе Натерс министр иностранных дел страны Мишлен Кальми-Рей торжественно открыла первый музей Папской швейцарской гвардии, посвящённый 500-летней истории и традициям самой маленькой армии мира, символа швейцарской политики активного нейтралитета. Постоянная выставка разместилась в стенах городской крепости. Экспозиция включает в себя самые разнообразные предметы, среди которых красочное обмундирование, алебарды и галерея портретов всех начальников гвардии Ватикана. Помимо этого в центре имеется специальный архив.
Корпус был основан в 1506 году и насчитывал 110 гвардейцев Папы Римского. Место расположения музея было выбрано неслучайно - кантон Вале, на территории которого он находится, на протяжении веков направлял на службу в Ватикан самое большое количество своих сыновей. Согласно записям, в 19 и 20 столетиях Папскими гвардейцами стали 80 уроженцев Натерса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.