+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии открылся уникальный музей Папской швейцарской гвардии

На днях на юге Швейцарии, в городе Натерс министр иностранных дел страны Мишлен Кальми-Рей торжественно открыла первый музей Папской швейцарской гвардии, посвящённый 500-летней истории и традициям самой маленькой армии мира, символа швейцарской политики активного нейтралитета. Постоянная выставка разместилась в стенах городской крепости. Экспозиция включает в себя самые разнообразные предметы, среди которых красочное обмундирование, алебарды и галерея портретов всех начальников гвардии Ватикана. Помимо этого в центре имеется специальный архив.
Корпус был основан в 1506 году и насчитывал 110 гвардейцев Папы Римского. Место расположения музея было выбрано неслучайно - кантон Вале, на территории которого он находится, на протяжении веков направлял на службу в Ватикан самое большое количество своих сыновей. Согласно записям, в 19 и 20 столетиях Папскими гвардейцами стали 80 уроженцев Натерса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей