+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские "соловьи" поют слаще всех о прелестях отдыха в Дубае

Украинские "соловьи" поют слаще всех о прелестях отдыха в Дубае. 17 ноября в московском отеле «Мариотт Тверская» представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Дубая в России провело ежегодный «Вечер прессы». Его цель – в неформальной обстановке пообщаться с журналистами и представителями рекламных компаний, которые активно и плодотворно сотрудничали с представительством в течение года.
По сложившейся традиции, на вечере ДТКМ (С.Канаев) отмечает наградами своих наиболее активных партнеров. С этого года представительство решило учредить премию «Серебряная чернильница» и вручать ее тем, кто проявил себя наилучшим образом в плане продвижения Дубая как туристического направления. На вечере в Москве были названы первые лауреаты.
Приз за многолетнее и плодотворное сотрудничество был вручен журналу «Международный туризм» (Киев), совместно с которым ДТКМ подготовил и выпустил ряд информационно-презентационных материалов на украинском языке.
Газета «Весь мир в кармане» (Одесса) получила награду за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а также в связи с 10-летием издания. Приз симпатий представительства ДТКМ был вручен Галине Скейрис (одесская газета «Весь мир в кармане») как лучшему и наиболее активному промоутеру туристического издания в России и СНГ.
Отдельно ДТКМ отметило лучшие авторские работы года. В этом году лучшей была признана посвященная Дубаю авторская телепрограмма Павла Любимцева «Городское путешествие», выходящая на телеканале «Домашний». В номинации лучшая публикация в печатных СМИ представительство отметило статью Ольги Черномыс, посвященную секретам шопинга в Дубае, которая была опубликована в журнале «Вояж».
В беседе с корреспондентом ИС «БАНКО» Канаев рассказал, что из всех жителей стран СНГ активнее всего посещают Дубай россияне – в 2005 г. здесь побывало 288 тыс. наших соотечественников (для сравнения: из Украины – чуть более 40 тыс., Казахстана – около 20 тыс.). А вот Беларусь демонстрирует самый быстрый темп увеличения турпотока: за первые шесть месяцев этого года в Дубае отдохнули почти в четыре раза больше туристов, чем за весь 2006-й. Правда, абсолютные цифры пока не слишком велики: 7720 и 1999 человек соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла