+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские "соловьи" поют слаще всех о прелестях отдыха в Дубае

Украинские "соловьи" поют слаще всех о прелестях отдыха в Дубае. 17 ноября в московском отеле «Мариотт Тверская» представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Дубая в России провело ежегодный «Вечер прессы». Его цель – в неформальной обстановке пообщаться с журналистами и представителями рекламных компаний, которые активно и плодотворно сотрудничали с представительством в течение года.
По сложившейся традиции, на вечере ДТКМ (С.Канаев) отмечает наградами своих наиболее активных партнеров. С этого года представительство решило учредить премию «Серебряная чернильница» и вручать ее тем, кто проявил себя наилучшим образом в плане продвижения Дубая как туристического направления. На вечере в Москве были названы первые лауреаты.
Приз за многолетнее и плодотворное сотрудничество был вручен журналу «Международный туризм» (Киев), совместно с которым ДТКМ подготовил и выпустил ряд информационно-презентационных материалов на украинском языке.
Газета «Весь мир в кармане» (Одесса) получила награду за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а также в связи с 10-летием издания. Приз симпатий представительства ДТКМ был вручен Галине Скейрис (одесская газета «Весь мир в кармане») как лучшему и наиболее активному промоутеру туристического издания в России и СНГ.
Отдельно ДТКМ отметило лучшие авторские работы года. В этом году лучшей была признана посвященная Дубаю авторская телепрограмма Павла Любимцева «Городское путешествие», выходящая на телеканале «Домашний». В номинации лучшая публикация в печатных СМИ представительство отметило статью Ольги Черномыс, посвященную секретам шопинга в Дубае, которая была опубликована в журнале «Вояж».
В беседе с корреспондентом ИС «БАНКО» Канаев рассказал, что из всех жителей стран СНГ активнее всего посещают Дубай россияне – в 2005 г. здесь побывало 288 тыс. наших соотечественников (для сравнения: из Украины – чуть более 40 тыс., Казахстана – около 20 тыс.). А вот Беларусь демонстрирует самый быстрый темп увеличения турпотока: за первые шесть месяцев этого года в Дубае отдохнули почти в четыре раза больше туристов, чем за весь 2006-й. Правда, абсолютные цифры пока не слишком велики: 7720 и 1999 человек соответственно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.