+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ай-Петри построят горнолыжный курорт

Недавно во властных коридорах в очередной раз возникла идея - создать на Ай-Петри горнолыжный курорт. Она всплывает с завидным постоянством: каждый год накануне зимы кто-то из представителей туристического бизнеса заявляет о необходимости развивать в Крыму горные лыжи. На этот раз идею озвучил министр курортов и туризма автономии Владимир Савельев. По его словам, существует договорённость с бургомистром Зальцбурга о возможности австрийских инвестиций в это дело.
До Нового года специалисты из Австрии намерены приехать в Крым, посмотреть плато, наши возможности. Рассматриваются два варианта сотрудничества - по прокладке горнолыжной трассы повышенной трудности или созданию комплекса зимнего отдыха с катанием на горных лыжах, санках и досках. Но сначала нужна экспертиза - ведь на Ай-Петри снег лежит недолго.
Есть ещё один проект, которым занимается администрация Бахчисарайского района: на северном склоне горы, где много снега, в районе Соколиного будут строить горнолыжную трассу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня