+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холдинг Air France — KLM создает low-cost авиакомпанию

Крупнейший европейский авиахолдинг Air France — KLM в конце прошлой недели заявил, что рассматривает возможность создания авиакомпании-дискаунтера. Она будет обслуживать наиболее популярные у европейцев туристические маршруты. Эксперты считают, что Air France — KLM делает пробный шаг в бюджетных перевозках и, если он увенчается успехом, будет активно расширять это направление бизнеса. Их примеру могут последовать и другие крупные европейские авиакомпании.
Новый бюджетный авиаперевозчик будет создан на основе Transavia.com, дочерней компании голландской KLM. Необходимость ее создания в Air France — KLM объясняют ростом туристического рынка Европы. Предполагается, что самолеты новой авиакомпании будут летать по наиболее востребованным европейцами туристическим маршрутам, которые сейчас не обслуживаются Air France, — в Марокко, Тунис и Испанию. Для перевозки пассажиров планируют использовать среднемагистральные Boeing 737—800 вместимостью 186 пассажиров. Помимо рейсовых полетов компания будет предлагать также чартеры. Билеты на рейсы смогут покупать как туристические операторы, так и частные лица.
Запуск проекта должен быть одобрен советом директоров Air France, заседание которого по этому поводу назначено на 22 ноября. Если план получит необходимую поддержку, новая бюджетная авиакомпания начнет работу весной 2007 года. 60% акций перевозчика-дискаунтера будет принадлежать Air France, 40% — KLM. Возможный объем инвестиций в проект пока не разглашается. Однако эксперты предполагают, что он будет невысоким. "Не больше 40—50 млн долл., на эти деньги даже не купишь новый самолет. Скорее всего в создаваемой бюджетной авиалинии будут использовать имеющиеся у Transavia.com самолеты, а также старые машины самой Air France. Тратиться в основном придется на доступ в аэропорты", — отметил РБК daily эксперт по авиабизнесу консалтинговой компании Arran Aerospace Даг Маквити.
По словам г-на Маквити, холдинг Air France — KLM после пяти—деяти лет пассивного наблюдения за тем, как бюджетные авиаперевозчики, такие как Ryanair и EasyJet, получают неплохие прибыли, тоже решил попробовать закрепить за собой долю этого рынка. "Однако Transavia.com не будет прямым конкурентом EasyJet и Ryanair, так как во многом сильно ориентирована на туристическую индустрию. У KLM уже есть значительный опыт работы в туристических авиаперевозках, поэтому новое предприятие не несет в себе высоких рисков для холдинга", — добавил в разговоре с РБК daily аналитик бельгийской финансовой группы Petercam Тайс Беркельдер.
При этом аналитики прогнозируют, что новая авиакомпания станет лишь тестовым проектом. "Если попытка Air France — KLM занять место на рынке бюджетных перевозок увенчается успехом, холдинг станет активно развивать это направление бизнеса и вкладывать в него большие деньги. Если нет, проект просто закроют", — считает Даг Маквити. При этом, по его словам, за первопроходцами из Air France — KLM будут следить другие крупные авиакомпании, такие как Lufthansa, British Airways. "Сейчас все уже понимают, что будущее за бюджетными авиалиниями", — подытожил г-н Маквити. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер