+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холдинг Air France — KLM создает low-cost авиакомпанию

Крупнейший европейский авиахолдинг Air France — KLM в конце прошлой недели заявил, что рассматривает возможность создания авиакомпании-дискаунтера. Она будет обслуживать наиболее популярные у европейцев туристические маршруты. Эксперты считают, что Air France — KLM делает пробный шаг в бюджетных перевозках и, если он увенчается успехом, будет активно расширять это направление бизнеса. Их примеру могут последовать и другие крупные европейские авиакомпании.
Новый бюджетный авиаперевозчик будет создан на основе Transavia.com, дочерней компании голландской KLM. Необходимость ее создания в Air France — KLM объясняют ростом туристического рынка Европы. Предполагается, что самолеты новой авиакомпании будут летать по наиболее востребованным европейцами туристическим маршрутам, которые сейчас не обслуживаются Air France, — в Марокко, Тунис и Испанию. Для перевозки пассажиров планируют использовать среднемагистральные Boeing 737—800 вместимостью 186 пассажиров. Помимо рейсовых полетов компания будет предлагать также чартеры. Билеты на рейсы смогут покупать как туристические операторы, так и частные лица.
Запуск проекта должен быть одобрен советом директоров Air France, заседание которого по этому поводу назначено на 22 ноября. Если план получит необходимую поддержку, новая бюджетная авиакомпания начнет работу весной 2007 года. 60% акций перевозчика-дискаунтера будет принадлежать Air France, 40% — KLM. Возможный объем инвестиций в проект пока не разглашается. Однако эксперты предполагают, что он будет невысоким. "Не больше 40—50 млн долл., на эти деньги даже не купишь новый самолет. Скорее всего в создаваемой бюджетной авиалинии будут использовать имеющиеся у Transavia.com самолеты, а также старые машины самой Air France. Тратиться в основном придется на доступ в аэропорты", — отметил РБК daily эксперт по авиабизнесу консалтинговой компании Arran Aerospace Даг Маквити.
По словам г-на Маквити, холдинг Air France — KLM после пяти—деяти лет пассивного наблюдения за тем, как бюджетные авиаперевозчики, такие как Ryanair и EasyJet, получают неплохие прибыли, тоже решил попробовать закрепить за собой долю этого рынка. "Однако Transavia.com не будет прямым конкурентом EasyJet и Ryanair, так как во многом сильно ориентирована на туристическую индустрию. У KLM уже есть значительный опыт работы в туристических авиаперевозках, поэтому новое предприятие не несет в себе высоких рисков для холдинга", — добавил в разговоре с РБК daily аналитик бельгийской финансовой группы Petercam Тайс Беркельдер.
При этом аналитики прогнозируют, что новая авиакомпания станет лишь тестовым проектом. "Если попытка Air France — KLM занять место на рынке бюджетных перевозок увенчается успехом, холдинг станет активно развивать это направление бизнеса и вкладывать в него большие деньги. Если нет, проект просто закроют", — считает Даг Маквити. При этом, по его словам, за первопроходцами из Air France — KLM будут следить другие крупные авиакомпании, такие как Lufthansa, British Airways. "Сейчас все уже понимают, что будущее за бюджетными авиалиниями", — подытожил г-н Маквити. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.