+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холдинг Air France — KLM создает low-cost авиакомпанию

Крупнейший европейский авиахолдинг Air France — KLM в конце прошлой недели заявил, что рассматривает возможность создания авиакомпании-дискаунтера. Она будет обслуживать наиболее популярные у европейцев туристические маршруты. Эксперты считают, что Air France — KLM делает пробный шаг в бюджетных перевозках и, если он увенчается успехом, будет активно расширять это направление бизнеса. Их примеру могут последовать и другие крупные европейские авиакомпании.
Новый бюджетный авиаперевозчик будет создан на основе Transavia.com, дочерней компании голландской KLM. Необходимость ее создания в Air France — KLM объясняют ростом туристического рынка Европы. Предполагается, что самолеты новой авиакомпании будут летать по наиболее востребованным европейцами туристическим маршрутам, которые сейчас не обслуживаются Air France, — в Марокко, Тунис и Испанию. Для перевозки пассажиров планируют использовать среднемагистральные Boeing 737—800 вместимостью 186 пассажиров. Помимо рейсовых полетов компания будет предлагать также чартеры. Билеты на рейсы смогут покупать как туристические операторы, так и частные лица.
Запуск проекта должен быть одобрен советом директоров Air France, заседание которого по этому поводу назначено на 22 ноября. Если план получит необходимую поддержку, новая бюджетная авиакомпания начнет работу весной 2007 года. 60% акций перевозчика-дискаунтера будет принадлежать Air France, 40% — KLM. Возможный объем инвестиций в проект пока не разглашается. Однако эксперты предполагают, что он будет невысоким. "Не больше 40—50 млн долл., на эти деньги даже не купишь новый самолет. Скорее всего в создаваемой бюджетной авиалинии будут использовать имеющиеся у Transavia.com самолеты, а также старые машины самой Air France. Тратиться в основном придется на доступ в аэропорты", — отметил РБК daily эксперт по авиабизнесу консалтинговой компании Arran Aerospace Даг Маквити.
По словам г-на Маквити, холдинг Air France — KLM после пяти—деяти лет пассивного наблюдения за тем, как бюджетные авиаперевозчики, такие как Ryanair и EasyJet, получают неплохие прибыли, тоже решил попробовать закрепить за собой долю этого рынка. "Однако Transavia.com не будет прямым конкурентом EasyJet и Ryanair, так как во многом сильно ориентирована на туристическую индустрию. У KLM уже есть значительный опыт работы в туристических авиаперевозках, поэтому новое предприятие не несет в себе высоких рисков для холдинга", — добавил в разговоре с РБК daily аналитик бельгийской финансовой группы Petercam Тайс Беркельдер.
При этом аналитики прогнозируют, что новая авиакомпания станет лишь тестовым проектом. "Если попытка Air France — KLM занять место на рынке бюджетных перевозок увенчается успехом, холдинг станет активно развивать это направление бизнеса и вкладывать в него большие деньги. Если нет, проект просто закроют", — считает Даг Маквити. При этом, по его словам, за первопроходцами из Air France — KLM будут следить другие крупные авиакомпании, такие как Lufthansa, British Airways. "Сейчас все уже понимают, что будущее за бюджетными авиалиниями", — подытожил г-н Маквити. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход