+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холдинг Air France — KLM создает low-cost авиакомпанию

Крупнейший европейский авиахолдинг Air France — KLM в конце прошлой недели заявил, что рассматривает возможность создания авиакомпании-дискаунтера. Она будет обслуживать наиболее популярные у европейцев туристические маршруты. Эксперты считают, что Air France — KLM делает пробный шаг в бюджетных перевозках и, если он увенчается успехом, будет активно расширять это направление бизнеса. Их примеру могут последовать и другие крупные европейские авиакомпании.
Новый бюджетный авиаперевозчик будет создан на основе Transavia.com, дочерней компании голландской KLM. Необходимость ее создания в Air France — KLM объясняют ростом туристического рынка Европы. Предполагается, что самолеты новой авиакомпании будут летать по наиболее востребованным европейцами туристическим маршрутам, которые сейчас не обслуживаются Air France, — в Марокко, Тунис и Испанию. Для перевозки пассажиров планируют использовать среднемагистральные Boeing 737—800 вместимостью 186 пассажиров. Помимо рейсовых полетов компания будет предлагать также чартеры. Билеты на рейсы смогут покупать как туристические операторы, так и частные лица.
Запуск проекта должен быть одобрен советом директоров Air France, заседание которого по этому поводу назначено на 22 ноября. Если план получит необходимую поддержку, новая бюджетная авиакомпания начнет работу весной 2007 года. 60% акций перевозчика-дискаунтера будет принадлежать Air France, 40% — KLM. Возможный объем инвестиций в проект пока не разглашается. Однако эксперты предполагают, что он будет невысоким. "Не больше 40—50 млн долл., на эти деньги даже не купишь новый самолет. Скорее всего в создаваемой бюджетной авиалинии будут использовать имеющиеся у Transavia.com самолеты, а также старые машины самой Air France. Тратиться в основном придется на доступ в аэропорты", — отметил РБК daily эксперт по авиабизнесу консалтинговой компании Arran Aerospace Даг Маквити.
По словам г-на Маквити, холдинг Air France — KLM после пяти—деяти лет пассивного наблюдения за тем, как бюджетные авиаперевозчики, такие как Ryanair и EasyJet, получают неплохие прибыли, тоже решил попробовать закрепить за собой долю этого рынка. "Однако Transavia.com не будет прямым конкурентом EasyJet и Ryanair, так как во многом сильно ориентирована на туристическую индустрию. У KLM уже есть значительный опыт работы в туристических авиаперевозках, поэтому новое предприятие не несет в себе высоких рисков для холдинга", — добавил в разговоре с РБК daily аналитик бельгийской финансовой группы Petercam Тайс Беркельдер.
При этом аналитики прогнозируют, что новая авиакомпания станет лишь тестовым проектом. "Если попытка Air France — KLM занять место на рынке бюджетных перевозок увенчается успехом, холдинг станет активно развивать это направление бизнеса и вкладывать в него большие деньги. Если нет, проект просто закроют", — считает Даг Маквити. При этом, по его словам, за первопроходцами из Air France — KLM будут следить другие крупные авиакомпании, такие как Lufthansa, British Airways. "Сейчас все уже понимают, что будущее за бюджетными авиалиниями", — подытожил г-н Маквити. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди