+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Benesse House"

Японцы всегда отличались оригинальностью мышления и нестандартными решениями во всех областях жизни, вот и в гостиничном бизнесе они придумали нечто совершенно необычное. На южной оконечности острова Наошима был построен отель-музей Бенессе, ставший воплощением дизайнерских идей, изложенных на сайте Benesse Art Site Naoshima.
Главный архитектор и вдохновитель проекта, Тадао Андо, так сформулировал основную цель проекта: « Полное слияние природы, архитектуры и искусства». Здание гостиницы, выполненное из камня, стекла, бетона и стали, расположено таким образом, что из окон номеров открывается потрясающий вид на прилегающую к отелю территорию, также являющуюся частью экспозиции. Перед началом работы художники приезжают в Бенессе, чтобы понять что и как они хотят изобразить и в каком месте разместить. Постояльцы отеля могут наслаждаться творениями буквально на каждом шагу: выставка не ограничена каким-либо определенным пространством, так что искусство здесь разлито повсюду и доступно, как нигде более. Здесь все создано для внимательного созерцания и неспешных раздумий, при желании гости вообще могут надолго оставаться в полном одиночестве, благо территория это позволяет, а персонал и такие же гости понимают разделяют такие стремления.
Комплекс Бенессе состоит из двух корпусов - главного здания и так называемого флигеля. Всего гостевых комнат в отеле 16, имеется ресторан, кафе, библиотека и магазин. Приезжайте в необычное место для необычного отдыха в окружении произведений искусства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.