+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД впервые резко поднимает стоимость билетов в январские каникулы

Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании продолжают устанавливать новые рекорды. На прошлой неделе неожиданно выяснилось, что стоимость проезда в купейных и спальных вагонах 29-30 декабря возросла на 46% по сравнению со среднегодовым уровнем (или на 80% по сравнению с 1 января 2006 года). А вчера, когда началась продажа билетов на первые дни нового года, неожиданно оказалось, что те же купе и СВ будут дороже, чем год назад, аж на 66,5%. Зато 1 января, как и 31 декабря, РЖД предоставляет скидку к среднегодовому уровню. Таким образом, путешествие в дни новогодних каникул окажется минимум в полтора раза дороже, чем ОАО РЖД обещало ранее, указывает "Время новостей".
Правда, установленную Федеральной службой по тарифам (ФСТ) цену на проезд в плацкартных и общих вагонах железнодорожники соблюдают строго. Просто благодаря всевозможной брони они заранее продают мизерное количество мест в этих типах вагонов, заставляя пассажиров покупать резко подорожавшие купе и СВ.
Самые высокие цены на билеты будут 29 и 30 декабря. В компании "Российские железные дороги" предлагают гражданам спланировать поездку так, чтобы уехать заранее. Поездка 22-24 декабря обойдется дешевле поездки 29-30 декабря на 35%, а 25-28 декабря - на 22%. Встретить Новый год в поезде можно чуть ли не даром. В этот день уехать поездом обойдется на 71% дешевле. Таким образом, если 29-30 декабря стоимость проезда в купейном вагоне скорого поезда на направлении Москва - Санкт-Петербург составит 1277,3 рубля, то с 22 по 24 декабря - 813,7 рубля, с 25 по 28 декабря - 979,8 рубля, а 31 декабря можно будет уехать меньше чем за 360 рублей.
В РЖД повышение тарифов объясняют исключительно заботой о благе пассажира, указывают "Известия". Чтобы смогли уехать все, на самые востребованные направления назначают дополнительные составы. Правда, их комплектуют вагонами, которые в остальное время не используются и не в полной мере отвечают условиям перевозки. Так что к сквознякам надо готовиться заранее.
Когда билетов на поезд уже не осталось, есть шанс уехать на автобусе. Впрочем, можно и не уехать. Билеты на автобус можно купить только в день поездки, так что лучше пораньше подойти на вокзал, откуда отправляется автобус. Иначе можно не успеть. Разумеется, в дни ажиотажа предприниматели, занимающиеся перевозками, пытаются подогнать как можно больше автобусов. Ну и пусть они будут немного неисправными...Так что вариант празднования Нового года где-нибудь в чистом поле в средней полосе России не исключается, полагают "Известия". Автобусные билеты в предновогодние дни подорожают в среднем на 20%.
Летать всегда дороже, но дефицита пассажиров перед Новым годом авиакомпании все равно никогда не наблюдают. Рассчитывать на всевозможные акции, которые позволяют слетать, к примеру, в Европу за 300 рублей, особо не стоит. Дешевые билеты не такая уж редкость, но определенно не перед праздниками. В некоторых авиакомпаниях еще можно застать так называемую рождественскую распродажу, но перед Новым годом дешево полетать все равно не удастся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!