+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД впервые резко поднимает стоимость билетов в январские каникулы

Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании продолжают устанавливать новые рекорды. На прошлой неделе неожиданно выяснилось, что стоимость проезда в купейных и спальных вагонах 29-30 декабря возросла на 46% по сравнению со среднегодовым уровнем (или на 80% по сравнению с 1 января 2006 года). А вчера, когда началась продажа билетов на первые дни нового года, неожиданно оказалось, что те же купе и СВ будут дороже, чем год назад, аж на 66,5%. Зато 1 января, как и 31 декабря, РЖД предоставляет скидку к среднегодовому уровню. Таким образом, путешествие в дни новогодних каникул окажется минимум в полтора раза дороже, чем ОАО РЖД обещало ранее, указывает "Время новостей".
Правда, установленную Федеральной службой по тарифам (ФСТ) цену на проезд в плацкартных и общих вагонах железнодорожники соблюдают строго. Просто благодаря всевозможной брони они заранее продают мизерное количество мест в этих типах вагонов, заставляя пассажиров покупать резко подорожавшие купе и СВ.
Самые высокие цены на билеты будут 29 и 30 декабря. В компании "Российские железные дороги" предлагают гражданам спланировать поездку так, чтобы уехать заранее. Поездка 22-24 декабря обойдется дешевле поездки 29-30 декабря на 35%, а 25-28 декабря - на 22%. Встретить Новый год в поезде можно чуть ли не даром. В этот день уехать поездом обойдется на 71% дешевле. Таким образом, если 29-30 декабря стоимость проезда в купейном вагоне скорого поезда на направлении Москва - Санкт-Петербург составит 1277,3 рубля, то с 22 по 24 декабря - 813,7 рубля, с 25 по 28 декабря - 979,8 рубля, а 31 декабря можно будет уехать меньше чем за 360 рублей.
В РЖД повышение тарифов объясняют исключительно заботой о благе пассажира, указывают "Известия". Чтобы смогли уехать все, на самые востребованные направления назначают дополнительные составы. Правда, их комплектуют вагонами, которые в остальное время не используются и не в полной мере отвечают условиям перевозки. Так что к сквознякам надо готовиться заранее.
Когда билетов на поезд уже не осталось, есть шанс уехать на автобусе. Впрочем, можно и не уехать. Билеты на автобус можно купить только в день поездки, так что лучше пораньше подойти на вокзал, откуда отправляется автобус. Иначе можно не успеть. Разумеется, в дни ажиотажа предприниматели, занимающиеся перевозками, пытаются подогнать как можно больше автобусов. Ну и пусть они будут немного неисправными...Так что вариант празднования Нового года где-нибудь в чистом поле в средней полосе России не исключается, полагают "Известия". Автобусные билеты в предновогодние дни подорожают в среднем на 20%.
Летать всегда дороже, но дефицита пассажиров перед Новым годом авиакомпании все равно никогда не наблюдают. Рассчитывать на всевозможные акции, которые позволяют слетать, к примеру, в Европу за 300 рублей, особо не стоит. Дешевые билеты не такая уж редкость, но определенно не перед праздниками. В некоторых авиакомпаниях еще можно застать так называемую рождественскую распродажу, но перед Новым годом дешево полетать все равно не удастся.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника