+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на курортах Индии остается безопасным

В субботу в индийской столице произошло сразу несколько терактов. В результате трех взрывов погибли 65 человек, около 115 ранены. Среди пострадавших - много иностранных туристов. Однако, по информации МИДа РФ, россиян в их числе нет. Первый взрыв в Нью-Дели произошел на оживленном рынке в центре города. В полиции отмечают, что этот рынок популярен среди иностранных гостей. Через несколько минут после первого взрыва раздались еще два - уже в индустриальной зоне на юге города. Власти объявили в Нью-Дели наивысшую, "красную" степень террористической опасности, сообщает "Турпром". В городе закрыты все крупные рынки и рестораны. Дополнительные меры безопасности приняты во всех крупнейших городах страны. Под усиленной охраной находятся аэропорты, административные здания и объекты жизнеобеспечения. Ответственность за теракты взяла на себя неизвестная ранее экстремистская группировка "Инкуилаб". Теракты в Индии обычно совершают на территории штата Кашмир экстремистские мусульманские группировки: в Джамму и Кашмир действуют порядка десяти таких группировок, которые добиваются выхода этого региона из состава Индии. Следует сказать, что курорт Гоа от нестабильных северо-западных штатов разделяет расстояние, приблизительно, 2700 км. И даже, чтобы добраться от Гоа до столицы Индии, нужно преодолеть примерно 1900 км. Таким образом, отдых на курортах Индии остается безопасным, и местный турбизнес не должен пострадать от трагических событий в столице.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен