+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове обсудят проблему обозначения туристических маршрутов в Украине

Во Львовской областной госадминистрации в четверг пройдет Международный научно-практический семинар "Обозначение туристических маршрутов в Украине", участники которого обсудят фактическое состояние и перспективы развития национальной системы обозначения (маркирования - ред.) маршрутов активных видов туризма и методические подходы к созданию концепции сети туристических путей.
Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на семинаре также планируется обсудить проект национального стандарта Украины "Обозначение туристических маршрутов", ознакомиться с наработками по разработке и маркированию сети туристических маршрутов в Карпатах и других регионах Украины, осмотреть промаркированные туристические пути в районах Львовской области и, по желанию, осуществить экскурсионные и туристические путешествия по Львовщине и Карпатам. В семинаре примут участие представители Государственной службы туризма и курортов, местных органов власти, Госпотребстандарта Украины, учебных заведений, общественных организаций и туристических фирм, в том числе заграничных, и специалисты в сфере активного туризма.
Напомним, маркировка предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.
По словам председателя Госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, на данный момент регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это