+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове обсудят проблему обозначения туристических маршрутов в Украине

Во Львовской областной госадминистрации в четверг пройдет Международный научно-практический семинар "Обозначение туристических маршрутов в Украине", участники которого обсудят фактическое состояние и перспективы развития национальной системы обозначения (маркирования - ред.) маршрутов активных видов туризма и методические подходы к созданию концепции сети туристических путей.
Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на семинаре также планируется обсудить проект национального стандарта Украины "Обозначение туристических маршрутов", ознакомиться с наработками по разработке и маркированию сети туристических маршрутов в Карпатах и других регионах Украины, осмотреть промаркированные туристические пути в районах Львовской области и, по желанию, осуществить экскурсионные и туристические путешествия по Львовщине и Карпатам. В семинаре примут участие представители Государственной службы туризма и курортов, местных органов власти, Госпотребстандарта Украины, учебных заведений, общественных организаций и туристических фирм, в том числе заграничных, и специалисты в сфере активного туризма.
Напомним, маркировка предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.
По словам председателя Госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, на данный момент регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"