+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове обсудят проблему обозначения туристических маршрутов в Украине

Во Львовской областной госадминистрации в четверг пройдет Международный научно-практический семинар "Обозначение туристических маршрутов в Украине", участники которого обсудят фактическое состояние и перспективы развития национальной системы обозначения (маркирования - ред.) маршрутов активных видов туризма и методические подходы к созданию концепции сети туристических путей.
Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на семинаре также планируется обсудить проект национального стандарта Украины "Обозначение туристических маршрутов", ознакомиться с наработками по разработке и маркированию сети туристических маршрутов в Карпатах и других регионах Украины, осмотреть промаркированные туристические пути в районах Львовской области и, по желанию, осуществить экскурсионные и туристические путешествия по Львовщине и Карпатам. В семинаре примут участие представители Государственной службы туризма и курортов, местных органов власти, Госпотребстандарта Украины, учебных заведений, общественных организаций и туристических фирм, в том числе заграничных, и специалисты в сфере активного туризма.
Напомним, маркировка предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.
По словам председателя Госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, на данный момент регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес