+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове обсудят проблему обозначения туристических маршрутов в Украине

Во Львовской областной госадминистрации в четверг пройдет Международный научно-практический семинар "Обозначение туристических маршрутов в Украине", участники которого обсудят фактическое состояние и перспективы развития национальной системы обозначения (маркирования - ред.) маршрутов активных видов туризма и методические подходы к созданию концепции сети туристических путей.
Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на семинаре также планируется обсудить проект национального стандарта Украины "Обозначение туристических маршрутов", ознакомиться с наработками по разработке и маркированию сети туристических маршрутов в Карпатах и других регионах Украины, осмотреть промаркированные туристические пути в районах Львовской области и, по желанию, осуществить экскурсионные и туристические путешествия по Львовщине и Карпатам. В семинаре примут участие представители Государственной службы туризма и курортов, местных органов власти, Госпотребстандарта Украины, учебных заведений, общественных организаций и туристических фирм, в том числе заграничных, и специалисты в сфере активного туризма.
Напомним, маркировка предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.
По словам председателя Госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, на данный момент регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е