+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове обсудят проблему обозначения туристических маршрутов в Украине

Во Львовской областной госадминистрации в четверг пройдет Международный научно-практический семинар "Обозначение туристических маршрутов в Украине", участники которого обсудят фактическое состояние и перспективы развития национальной системы обозначения (маркирования - ред.) маршрутов активных видов туризма и методические подходы к созданию концепции сети туристических путей.
Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на семинаре также планируется обсудить проект национального стандарта Украины "Обозначение туристических маршрутов", ознакомиться с наработками по разработке и маркированию сети туристических маршрутов в Карпатах и других регионах Украины, осмотреть промаркированные туристические пути в районах Львовской области и, по желанию, осуществить экскурсионные и туристические путешествия по Львовщине и Карпатам. В семинаре примут участие представители Государственной службы туризма и курортов, местных органов власти, Госпотребстандарта Украины, учебных заведений, общественных организаций и туристических фирм, в том числе заграничных, и специалисты в сфере активного туризма.
Напомним, маркировка предусматривает разметку маршрутов туристских походов с помощью системы условных обозначений. Осуществляется для информирования туристов о местах привалов, естественных препятствиях и опасных участках на пути следования, рекомендуемых или запрещаемых формах поведения на маршруте, о природных, исторических и культурных достопримечательностях маршрута, объектах культурного обслуживания. Для маркировки применяют маршрутные марки и различные указывающие знаки. На сегодняшний день в Украине маркированных маршрутов практически не осталось.
По словам председателя Госслужбы туризма и курортов Анатолия Пахли, на данный момент регионы Украины начали активно разрабатывать программу маркировки (обозначения) туристических маршрутов. В частности, данным вопросом уже занимаются Ивано-Франковская и Черниговская области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"