+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мухи, тараканы и пауки в самолетах

Наверное, каждый турист, летавший на отдых самолетами, обращал внимание на то, что вместе с пассажирами рейс по маршруту нередко совершают насекомые. Чаще всего это мухи, а внимательный взгляд может подметить и менее заметных «безбилетников» - пауков, комаров, жуков и прочих бегающих, летающих и ползучих.
Несмотря на то, что лайнеры периодически обрабатываются дезинфекционными средствами, этого недостаточно для того, чтобы поставить непреодолимый барьер для насекомых, проникающих в самолеты на стоянках во время погрузки и с багажом пассажиров.
Казалось бы – ну и что? Разве в этом есть какая-нибудь проблема? Оказывается есть!  Наверное, ничего страшного не произойдет, если московская или лондонская муха через полдня окажется в Бомбее, Пекине или Нью-Йорке. А если в самолет заберется ядовитый паук, или насекомое – переносчик инфекционных болезней? Вы знаете, что бич российских огородов – колорадский жук действительно родился в Америке? Это только самый известный пример из многих сотен и даже тысяч.
В доавиационную эпоху перемещение вредных насекомых и животных с континента на континент было возможно только после многонедельных путешествий в трюмах кораблей по океану. Теперь  тот же путь может занимать менее одного дня. Кроме непосредственной опасности для пассажиров во время полета, существует вероятность, что прибывшие в пункт назначения насекомые успешно освоят новую территорию и создадут угрозу для здоровья людей, животных или растений. Ученые даже придумали специальный термин «авиационная миграция насекомых».
Как будто в подтверждение подобных опасений, в Великобритании на днях произошел случай, который вполне мог закончиться трагически.
34-летний англичанин провел три дня в клинике после укуса ядовитого паука, прибывшего в свое время на берега Темзы с грузом бананов с Канарских островов еще в конце 19 века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.