+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мухи, тараканы и пауки в самолетах

Наверное, каждый турист, летавший на отдых самолетами, обращал внимание на то, что вместе с пассажирами рейс по маршруту нередко совершают насекомые. Чаще всего это мухи, а внимательный взгляд может подметить и менее заметных «безбилетников» - пауков, комаров, жуков и прочих бегающих, летающих и ползучих.
Несмотря на то, что лайнеры периодически обрабатываются дезинфекционными средствами, этого недостаточно для того, чтобы поставить непреодолимый барьер для насекомых, проникающих в самолеты на стоянках во время погрузки и с багажом пассажиров.
Казалось бы – ну и что? Разве в этом есть какая-нибудь проблема? Оказывается есть!  Наверное, ничего страшного не произойдет, если московская или лондонская муха через полдня окажется в Бомбее, Пекине или Нью-Йорке. А если в самолет заберется ядовитый паук, или насекомое – переносчик инфекционных болезней? Вы знаете, что бич российских огородов – колорадский жук действительно родился в Америке? Это только самый известный пример из многих сотен и даже тысяч.
В доавиационную эпоху перемещение вредных насекомых и животных с континента на континент было возможно только после многонедельных путешествий в трюмах кораблей по океану. Теперь  тот же путь может занимать менее одного дня. Кроме непосредственной опасности для пассажиров во время полета, существует вероятность, что прибывшие в пункт назначения насекомые успешно освоят новую территорию и создадут угрозу для здоровья людей, животных или растений. Ученые даже придумали специальный термин «авиационная миграция насекомых».
Как будто в подтверждение подобных опасений, в Великобритании на днях произошел случай, который вполне мог закончиться трагически.
34-летний англичанин провел три дня в клинике после укуса ядовитого паука, прибывшего в свое время на берега Темзы с грузом бананов с Канарских островов еще в конце 19 века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане