+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мухи, тараканы и пауки в самолетах

Наверное, каждый турист, летавший на отдых самолетами, обращал внимание на то, что вместе с пассажирами рейс по маршруту нередко совершают насекомые. Чаще всего это мухи, а внимательный взгляд может подметить и менее заметных «безбилетников» - пауков, комаров, жуков и прочих бегающих, летающих и ползучих.
Несмотря на то, что лайнеры периодически обрабатываются дезинфекционными средствами, этого недостаточно для того, чтобы поставить непреодолимый барьер для насекомых, проникающих в самолеты на стоянках во время погрузки и с багажом пассажиров.
Казалось бы – ну и что? Разве в этом есть какая-нибудь проблема? Оказывается есть!  Наверное, ничего страшного не произойдет, если московская или лондонская муха через полдня окажется в Бомбее, Пекине или Нью-Йорке. А если в самолет заберется ядовитый паук, или насекомое – переносчик инфекционных болезней? Вы знаете, что бич российских огородов – колорадский жук действительно родился в Америке? Это только самый известный пример из многих сотен и даже тысяч.
В доавиационную эпоху перемещение вредных насекомых и животных с континента на континент было возможно только после многонедельных путешествий в трюмах кораблей по океану. Теперь  тот же путь может занимать менее одного дня. Кроме непосредственной опасности для пассажиров во время полета, существует вероятность, что прибывшие в пункт назначения насекомые успешно освоят новую территорию и создадут угрозу для здоровья людей, животных или растений. Ученые даже придумали специальный термин «авиационная миграция насекомых».
Как будто в подтверждение подобных опасений, в Великобритании на днях произошел случай, который вполне мог закончиться трагически.
34-летний англичанин провел три дня в клинике после укуса ядовитого паука, прибывшего в свое время на берега Темзы с грузом бананов с Канарских островов еще в конце 19 века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»