+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лечение в Саках стало дороже отдыха в Ялте

Оздоровление в сакских здравницах обогнало по дороговизне ялтинские курорты. Разница цен на путевки в минувшем курортном сезоне составляла около 100 долларов, сообщает сайт министерства курортов и туризма Крыма.
По данным управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Минкурортов, самую высокую стоимость путевки летом 2006 года зарегистрировали в Саках – 2 тысячи 371 гривна. Далее в рейтинге идет Ялта со стоимостью в 1786 гривен (на 585 гривен дешевле чем в Саках – ред).
Самым дешевым оказался отдых в Керчи, тут путевку продавали за 332 гривны. В среднем крымские путевки в этом году подорожали на 230 гривен – их средняя стоимость составила около полутора тысяч гривен.
Также Саки опередил другие крымские курорты по длительности пребывания курортников. Если в целом по Крыму среднее количество дней пребывания отдыхающего составило 12 дней, то в Саки приезжали на 18 дней. В Минкурортов такую разницу объясняют лечебным профилем курорта.
Стоимость одного койко-дня в крымских гостиницах и пансионатах возросла с 99 гривен в 2005 году до 116 гривен в 2006 – на 17,2%. Самое дорогое суточное проживание традиционно остается в Ялте – 158 гривен, в Судаке – 126 гривен, в Саках – 128 гривен и Алуште – 124 гривны. Дешево – всего за 37 гривен можно переночевать в Керчи и за 62 гривны – в Ленинском районе.
По данным налоговой администрации, с января по сентябрь 2006 года в сводный бюджет Крыма поступило 1683,6 миллиона гривен – на 267,8 миллионов больше, чем в прошлом году. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 45,5% всех поступлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років