+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лечение в Саках стало дороже отдыха в Ялте

Оздоровление в сакских здравницах обогнало по дороговизне ялтинские курорты. Разница цен на путевки в минувшем курортном сезоне составляла около 100 долларов, сообщает сайт министерства курортов и туризма Крыма.
По данным управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Минкурортов, самую высокую стоимость путевки летом 2006 года зарегистрировали в Саках – 2 тысячи 371 гривна. Далее в рейтинге идет Ялта со стоимостью в 1786 гривен (на 585 гривен дешевле чем в Саках – ред).
Самым дешевым оказался отдых в Керчи, тут путевку продавали за 332 гривны. В среднем крымские путевки в этом году подорожали на 230 гривен – их средняя стоимость составила около полутора тысяч гривен.
Также Саки опередил другие крымские курорты по длительности пребывания курортников. Если в целом по Крыму среднее количество дней пребывания отдыхающего составило 12 дней, то в Саки приезжали на 18 дней. В Минкурортов такую разницу объясняют лечебным профилем курорта.
Стоимость одного койко-дня в крымских гостиницах и пансионатах возросла с 99 гривен в 2005 году до 116 гривен в 2006 – на 17,2%. Самое дорогое суточное проживание традиционно остается в Ялте – 158 гривен, в Судаке – 126 гривен, в Саках – 128 гривен и Алуште – 124 гривны. Дешево – всего за 37 гривен можно переночевать в Керчи и за 62 гривны – в Ленинском районе.
По данным налоговой администрации, с января по сентябрь 2006 года в сводный бюджет Крыма поступило 1683,6 миллиона гривен – на 267,8 миллионов больше, чем в прошлом году. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 45,5% всех поступлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.