+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лечение в Саках стало дороже отдыха в Ялте

Оздоровление в сакских здравницах обогнало по дороговизне ялтинские курорты. Разница цен на путевки в минувшем курортном сезоне составляла около 100 долларов, сообщает сайт министерства курортов и туризма Крыма.
По данным управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Минкурортов, самую высокую стоимость путевки летом 2006 года зарегистрировали в Саках – 2 тысячи 371 гривна. Далее в рейтинге идет Ялта со стоимостью в 1786 гривен (на 585 гривен дешевле чем в Саках – ред).
Самым дешевым оказался отдых в Керчи, тут путевку продавали за 332 гривны. В среднем крымские путевки в этом году подорожали на 230 гривен – их средняя стоимость составила около полутора тысяч гривен.
Также Саки опередил другие крымские курорты по длительности пребывания курортников. Если в целом по Крыму среднее количество дней пребывания отдыхающего составило 12 дней, то в Саки приезжали на 18 дней. В Минкурортов такую разницу объясняют лечебным профилем курорта.
Стоимость одного койко-дня в крымских гостиницах и пансионатах возросла с 99 гривен в 2005 году до 116 гривен в 2006 – на 17,2%. Самое дорогое суточное проживание традиционно остается в Ялте – 158 гривен, в Судаке – 126 гривен, в Саках – 128 гривен и Алуште – 124 гривны. Дешево – всего за 37 гривен можно переночевать в Керчи и за 62 гривны – в Ленинском районе.
По данным налоговой администрации, с января по сентябрь 2006 года в сводный бюджет Крыма поступило 1683,6 миллиона гривен – на 267,8 миллионов больше, чем в прошлом году. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 45,5% всех поступлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.