+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лечение в Саках стало дороже отдыха в Ялте

Оздоровление в сакских здравницах обогнало по дороговизне ялтинские курорты. Разница цен на путевки в минувшем курортном сезоне составляла около 100 долларов, сообщает сайт министерства курортов и туризма Крыма.
По данным управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Минкурортов, самую высокую стоимость путевки летом 2006 года зарегистрировали в Саках – 2 тысячи 371 гривна. Далее в рейтинге идет Ялта со стоимостью в 1786 гривен (на 585 гривен дешевле чем в Саках – ред).
Самым дешевым оказался отдых в Керчи, тут путевку продавали за 332 гривны. В среднем крымские путевки в этом году подорожали на 230 гривен – их средняя стоимость составила около полутора тысяч гривен.
Также Саки опередил другие крымские курорты по длительности пребывания курортников. Если в целом по Крыму среднее количество дней пребывания отдыхающего составило 12 дней, то в Саки приезжали на 18 дней. В Минкурортов такую разницу объясняют лечебным профилем курорта.
Стоимость одного койко-дня в крымских гостиницах и пансионатах возросла с 99 гривен в 2005 году до 116 гривен в 2006 – на 17,2%. Самое дорогое суточное проживание традиционно остается в Ялте – 158 гривен, в Судаке – 126 гривен, в Саках – 128 гривен и Алуште – 124 гривны. Дешево – всего за 37 гривен можно переночевать в Керчи и за 62 гривны – в Ленинском районе.
По данным налоговой администрации, с января по сентябрь 2006 года в сводный бюджет Крыма поступило 1683,6 миллиона гривен – на 267,8 миллионов больше, чем в прошлом году. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 45,5% всех поступлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать