+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На отдыхе в Латвии турист тратит более 50 долларов в день

По данным Центрального статистического управления Латвии, в третьем квартале 2006 года страну посетило на 25,7% туристов больше, чем год назад. Большинство зарубежных гостей - соседи. Это граждане Литвы (36%), Эстонии (21%) и России (7%). Кроме того, в Латвии часто бывают туристы из Финляндии и Германии (по 6%) и Швеции (5%). Основной причиной визита стал отдых (37%), сообщает DELFI. Еще 23% путешественников едут через республику транзитом, но ничего не имеют против того, чтобы по пути ознакомиться с латвийскими достопримечательностями. Кроме того, 15% приезжает к друзьям или родственникам, а 10% — по деловым контактам.Всего в третьем квартале нынешнего года иностранные туристы потратили в Латвии 90,1 млн. латов (около $166 млн.), что на 21 млн. латов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми щедрыми считаются гости из Германии, оставившие в стране 9,9 млн. латов, и из России — 9,8 млн. латов. За ними следуют литовцы (9,7 млн. латов), финны (8,4 млн. латов), шведы (8,2 млн. латов) и эстонцы (6,5 млн. латов). В среднем, путешественники тратили в день 31 лат ($57).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа