+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяные отель и церковь построят в Румынии

В Фогарашских горах в Румынии началось строительство ледяного отеля. Возле него будет расположена церковь, также полностью выполненная из льда. Ледяная гостиница на берегу горного озера Биля впервые была открыта в прошлом году и пользовалась огромной популярностью среди туристов. Все восемь номеров отеля были заняты практически постоянно. Иглу, которое построят в этом году, будет побольше, а проживание в нем подорожает - одна комната будет стоить 25 евро в сутки.Все места на рождественские праздники уже забронированы, хотя владелец не уверен, что к Рождеству отель будет готов. Для того, чтобы его построить, нужны сильные морозы, а сейчас зима в Фогарашских горах довольно теплая. В середине января предполагается освятить ледяную церковь - первый подобный храм в Румынии. Владельцы ледяных строений уверяют, что посещать их, за деньги, можно будет до самой весны, пока не растают, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.