+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в хорватскую древность

В одном из сел очень самобытной хорватской области - Далматинской Загоры – полным ходом строится «Этноленд». Комплекс, который займет площадь в 15 тысяч м2, покажет, как жили люди этого региона в древности. Весь этнографический комплекс будет окружен стеной из декоративных растений, а в его центре появится огромный амфитеатр, в котором смогут разместиться 400 человек. Амфитеатр еще строится, но площадка вокруг него уже распланирована – здесь разместятся мастерские старинных ремесел, кузницы, этно-коллекции.
Это будет уже третий амфитеатр на территории округа. Первый - на острове Обонян, известном также как «остров Молодости», - построили в семидесятых годах прошлого века. Второй – это знаменитый римский военный амфитеатр недалеко от местечка Ивошевцы, обнаруженный археологами только в 2003 году. Как выяснилось, его построили в первом веке нашей эры в эпоху императора Веспасиана. Здесь найдено большое количество изделий из керамики, стекла, металла, римские монеты и части военного снаряжения. Большая часть найденного уже обработана и готова к экспозиции. Ожидается, что римский амфитеатр вскоре откроется для посетителей. Уже обустроены подъездные пути, планируется также, что в амфитеатре будут проходить различные культурные события.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.