+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грудью за ограничение скорости

В Дании с проблемами безопасности на дорогах борется Датский совет по безопасности на дорогах (Danish Road Safety Council). В совете считают, что немало жизней на дорогах можно было бы спасти, соблюдай датские автомобилисты ограничения скорости, развешенные на дорогах. По официальным данным, 7 из 10 автовладельцев в Дании регулярно превышают установленные лимиты.
Корень зла борцы за безопасность увидели в невнимании водителей к табло и щитам, указывающим разрешенную на трассе скорость, – мол, лимиты не соблюдаются просто потому, что водители не обращают внимания на нужные знаки. Знаки датчане менять не стали, но носить их поручили не безличным столбам, а симпатичным девушкам, к тому же одетым исключительно в красные шорты и туфли на высоких каблуках.
В видеоролике, отснятом о новом начинании Датского совета, выходящие на дороги девушки обозначены как «специально обученная команда молодых энтузиасток, не боящихся пойти на любые меры ради привлечения внимания водителей к ограничивающим скорость знакам». В случае Speedcontrol Bikini Bandits, как назвали себя девушки со знаками, способ привлечения внимания весьма эффективен: они размахивают обнаженной грудью не менее активно, чем щитом с числом 50, и даже подпрыгивают, чтобы их усилия были заметны издалека.
Мужской части автомобилистов страны новый метод борьбы за безопасность безусловно пришелся по душе. «Это фантастическая идея, – говорит, улыбаясь, бородатый датчанин из окна фургона. – Это же очевидно, почему об этом не подумали раньше?»
Впрочем, признает представитель полиции, эффективность «бандиток в бикини» оказалась чрезмерна. Лихачей на датских улицах сменили длинные пробки: водители не просто замедляются, увидев столь необычно размещенный знак ограничения скорости, а останавливаются совсем. И их нельзя не понять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.