+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Грудью за ограничение скорости

В Дании с проблемами безопасности на дорогах борется Датский совет по безопасности на дорогах (Danish Road Safety Council). В совете считают, что немало жизней на дорогах можно было бы спасти, соблюдай датские автомобилисты ограничения скорости, развешенные на дорогах. По официальным данным, 7 из 10 автовладельцев в Дании регулярно превышают установленные лимиты.
Корень зла борцы за безопасность увидели в невнимании водителей к табло и щитам, указывающим разрешенную на трассе скорость, – мол, лимиты не соблюдаются просто потому, что водители не обращают внимания на нужные знаки. Знаки датчане менять не стали, но носить их поручили не безличным столбам, а симпатичным девушкам, к тому же одетым исключительно в красные шорты и туфли на высоких каблуках.
В видеоролике, отснятом о новом начинании Датского совета, выходящие на дороги девушки обозначены как «специально обученная команда молодых энтузиасток, не боящихся пойти на любые меры ради привлечения внимания водителей к ограничивающим скорость знакам». В случае Speedcontrol Bikini Bandits, как назвали себя девушки со знаками, способ привлечения внимания весьма эффективен: они размахивают обнаженной грудью не менее активно, чем щитом с числом 50, и даже подпрыгивают, чтобы их усилия были заметны издалека.
Мужской части автомобилистов страны новый метод борьбы за безопасность безусловно пришелся по душе. «Это фантастическая идея, – говорит, улыбаясь, бородатый датчанин из окна фургона. – Это же очевидно, почему об этом не подумали раньше?»
Впрочем, признает представитель полиции, эффективность «бандиток в бикини» оказалась чрезмерна. Лихачей на датских улицах сменили длинные пробки: водители не просто замедляются, увидев столь необычно размещенный знак ограничения скорости, а останавливаются совсем. И их нельзя не понять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с