+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грудью за ограничение скорости

В Дании с проблемами безопасности на дорогах борется Датский совет по безопасности на дорогах (Danish Road Safety Council). В совете считают, что немало жизней на дорогах можно было бы спасти, соблюдай датские автомобилисты ограничения скорости, развешенные на дорогах. По официальным данным, 7 из 10 автовладельцев в Дании регулярно превышают установленные лимиты.
Корень зла борцы за безопасность увидели в невнимании водителей к табло и щитам, указывающим разрешенную на трассе скорость, – мол, лимиты не соблюдаются просто потому, что водители не обращают внимания на нужные знаки. Знаки датчане менять не стали, но носить их поручили не безличным столбам, а симпатичным девушкам, к тому же одетым исключительно в красные шорты и туфли на высоких каблуках.
В видеоролике, отснятом о новом начинании Датского совета, выходящие на дороги девушки обозначены как «специально обученная команда молодых энтузиасток, не боящихся пойти на любые меры ради привлечения внимания водителей к ограничивающим скорость знакам». В случае Speedcontrol Bikini Bandits, как назвали себя девушки со знаками, способ привлечения внимания весьма эффективен: они размахивают обнаженной грудью не менее активно, чем щитом с числом 50, и даже подпрыгивают, чтобы их усилия были заметны издалека.
Мужской части автомобилистов страны новый метод борьбы за безопасность безусловно пришелся по душе. «Это фантастическая идея, – говорит, улыбаясь, бородатый датчанин из окна фургона. – Это же очевидно, почему об этом не подумали раньше?»
Впрочем, признает представитель полиции, эффективность «бандиток в бикини» оказалась чрезмерна. Лихачей на датских улицах сменили длинные пробки: водители не просто замедляются, увидев столь необычно размещенный знак ограничения скорости, а останавливаются совсем. И их нельзя не понять.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши